1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Армия будущего – контрактная

С начала специальной военной операции уже более 2,5 тысяч жителей Костромской области изъявили желание стать военнослужащими и заключили контракты с Министерством обороны России. В течение октября на службу в армию России направились более 150 человек. Заявления на контрактную службу принимают в областном пункте отбора, также для удобства желающих мобильные офисы регулярно работают в разных районах Костромы, организуются выезды в муниципальные образования. В среднем вся процедура заключения контракта с прохождением медицинского обследования занимает около суток.

Анна Эдуардовна Хохлова, учитель, п. Сусанино:
– Наша армия в СВО учится воевать, об этом часто говорят в СМИ. Воюем второй год и, конечно, наши ребята узнали много о войне, об оружии, о том, как поразить противника и сохранить свою жизнь. В СВО участвуют люди разных возрастов, более мотивированные те, кто вырос в советское время, они являются идейными наставниками, примером для молодых. Многие идут служить по контракту, идут осознанно, добровольно. Мне кажется, что контрактная армия будет только расти, потому что все понимают, что это подготовленные люди, это армия будущего. России после победы в СВО ещё не раз придётся столкнуться с врагом. Сильная армия – надёжный защитник и гарантия мирной жизни.

Напомним, для участников специальной военной операции установлены единовременные федеральная и региональная выплаты, общая сумма которых составляет 245 тысяч рублей. Ежемесячный размер денежного довольствия контрактника – от 204 тысяч рублей, в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет.

Военнослужащим по контракту предоставляют широкий спектр льгот и мер поддержки. Они получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, кредитными и налоговыми каникулами, получить бюджетные места для обучения детей в ВУЗах и др. Также меры поддержки для костромичей – участников СВО и их семей предусмотрены в рамках региональной комплексной программы, разработанной по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Всю интересующую информацию о контрактной службе в Вооруженных силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте службапоконтракту.рф.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте