1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пусть дольше века длится день!

   Михаил Иванович Клиндухов утверждает, что газета будет всегда. Да, печатное издание меняется, приходит интернет, но шуршание газетных страниц не смогут заменить ни социальная сеть, ни интернет-портал. Он очень горячо отстаивает свою точку зрения, призывает присмотреться к опыту зарубежья, где и компьютер, и интернет появились гораздо раньше, а печатная газета продолжает существовать. Светлана Леонидовна Булгакова, корреспондент с немалым стажем, мягко озвучивает свою позицию о том, что мир, а с ним и люди, меняется. Она считает, что современному человеку нужна динамика, скорость. Скорее не газета, а информация, новость живёт один день. Газета обязательно будет другой, но будет!
    Конечно, сообразит догадливый читатель: кто ж рубит сук, на котором сидит, конечно, вы, пишущая братия, будете защищать своё детище. Будем, и не только мы. Как приятно мне, начинающему редактору, слышать от земляков: «Я выписываю «Сусанинскую новь» много лет» или «Я читатель со стажем». Каждый работник редакции назовёт с десяток подписчиков, чей читательский стаж насчитывает 10, 15 или 20 лет. Есть у нас и совсем юные читатели. Вот, например, шестиклассники, которые осенью побывали в редакции на экскурсии. Почти полным составом они тянули вверх руки на моё предложение откликнуться тем, кто из них читает нашу газету. Мальчишек и девчонок интересовало многое: где мы узнаём новости, почему люди нам всё рассказывают, какие компьютерные программы помогают нам делать газету, какой в редакции фотоаппарат и даже что хранится в редакционном подвале!
   Да, читатель меняется. Появляется тот, которого мало интересуют сиюминутные события, их он найдёт в интернете. Этого читателя больше привлекают статьи исторического характера, воспоминания, аналитические публикации, одним словом, то, что заставляет размышлять, сравнивать, задумываться. И наполнить газету такими публикациями без наших авторов мы бы не смогли. Авторы – люди с горячими сердцами. Их интересуют самые разные темы, они разного возраста, жизненного опыта, но всех их объединяет одно – вирус под названием «газета». И к нашей радости этот вирус не лечится! Дорогие наши авторы, «Сусанинская новь» без вас была бы совсем другой! Яркость, живой язык, увлечённость, любовь к людям, вдохновение – всё это мы черпаем у вас.
   Да, повторюсь, районка меняется. Кроме печатной газеты теперь есть ещё и сайт с таким же названием. И мы, чтобы шагать в ногу со временем, стараемся использовать интернет в своих целях. Да-да, тех самых, о которых бурчал наш догадливый читатель. Мы хотим сохранить нашу газету. Именно поэтому, принимая новое, мы не отказываемся от опыта прежних лет. Совсем не случайно в моём кабинете лежит подшивка газет за 1997 год! Нет-нет, да и загляну, сверю, проверю, а иногда, чего уж таить, и подгляжу, о чём и как писали корреспонденты в тот год. Кстати, для любознательных шестиклассников мы с легкостью достали подшивку за 1970 год!
   Так что, дорогие наши ветераны, корреспонденты, работники редакции и типографии, я очень благодарна вам за труд, любовь к газете и опыт, который получаю от вас.  Отдельное спасибо я говорю Галине Александровне Орловой, человеку, редактору, которая много лет возглавляла газету и от которой мне достался такой замечательный и работоспособный коллектив! Меня приняли, мне помогают, поддерживают, учат. Да, труд моих коллег очень напряжённый, ведь каждые слово и строчка должны быть проверены и выверены. Тщательно отбирается каждая фотография, каждый материал, каждая рамочка на юбилейном поздравлении. И нашими общими усилиями газета жива, есть планы и перспективы. Тираж газеты немножко подрастает, и я очень благодарна почтальонам за своевременную доставку газеты и работу с подписчиками.
   К чему я это всё пишу? Очень просто. Сегодня – День российской печати, профессиональный праздник всех тех, кто любит, хранит и делает газету. Я искренне поздравляю с праздником всех нас! И, если уж газета живёт один день, то пусть этот день будет нескончаем!
   Ирина СТРУКОВА.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет