1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Главная мера борьбы с бешенством - предупреждение

  На очередном заседании комиссии были заслушаны главный ветврач по Сусанинскому району И.С. Молчанова, заместитель директора ОГБУ «Сусанинский ПНИ» по медицинской части Г.Л. Кузьмичёва, главный врач районной больницы Н.И. Морой. Причиной экстренного проведения заседания стало выявление случая бешества в Сумароковском сельском поселении.
  Заражённой вирусом бешенства оказалась енотовидная собака, которую бродячие собаки загнали на территорию Сумароковского психоневрологического интерната. Шесть проживающих интерната имели в тот день контакт с больным животным, они играли с ним, ласкали. Имели контакт и трое гражданских лиц. Все выявленные 9 человек уже прошли профилактическую вакцинацию от бешенства в Сусанинской районной больнице. По сигналу фельдшера Сумароковского ФАПа были своевременно оповещены все лица, отвечающие за санитарно-противоэпидемическое состояние территорий района.
  Комиссией по результатам заседания был утверждён протокол, в котором прописаны все мероприятия по предупреждению распространения вируса бешенства. Так, на территории села Сумароково объявлен карантин сроком на 60 дней.
  Разработан план комплексных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и профилактике бешенства на территории с. Сумароково. В ближайшее время будет проведена вакцинация домашних животных в селе, организован отлов бродячих животных; ведётся разъяснительная и профилактическая работа среди населения.
 Напоминаем: бешенство —острое вирусное заболевание, которое может быть смертельно опасно для человека. Поэтому главная мера борьбы с этой болезнью — её профилактика!

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет