1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сусанинская автостанция будет сохранена

 В конце 2016 года три автостанции в районах Костромской области оказались под угрозой закрытия. Новость о закрытии Сусанинской автостанции неприятно удивила жителей района.
   Любовь Александровна Зоркина, п. Сусанино: «Мой сын учится в Костроме в колледже. Автобусы идут из Буя через Сусанино в Кострому. Кассир на автостанции всегда знает, есть ли посадочные места в транзитных автобусах, скажет, можно подождать автобус или мест нет и ждать не надо. Если автостанцию закроют, студенты будут ждать автобус на улице, и не будут знать, есть места в автобусе или они стоят напрасно. Конечно, такая ситуация не устраивает не только меня».
  А вот ещё одно мнение: «Лично меня беспокоит, что автобусы будут сбиваться по времени, сейчас за этим следит кассир. Не будет автостанции, кто будет за этим следить?»
   Сергей Александрович Журавлёв, глава Сусанинского муниципального района, пояснил, что собственник автостанции ЗАО «Костромской автовокзал» главной причиной своего решения о закрытии автостанций назвал низкий поток пассажиров и, следовательно, убытки по содержанию зданий, откуда отправляются автобусы. Расходы по содержанию зданий, по мнению собственника, значительно превышают доходы, которые автостанции получают от реализации билетов.
    «Мы с такой оценкой не согласны. Считаем, что в настоящее время отсутствует должный контроль за соблюдением правил перевозки в части продажи билетов. Не все пассажиры приобретают билеты в кассе, многие платят водителям, эти деньги не сдаются. То есть значительный поток пассажиров «ушёл» в тень, стал нелегальным», – рассказал глава района.
  Это мнение подтверждается и нашим опросом. Многие жители посёлка и района сообщили, что были свидетелями, когда водители брали деньги за проезд, а билеты не выдавали или просили вернуть билеты по прибытии, а многие пассажиры и без напоминаний водителя возвращали им билеты при выходе из автобуса. Подтверждая факт нарушения продажи билетов, люди отказывались называть свои имена для публикации в газете.
  «Жители района своим отношением сами во многом способствовали нерентабельности автостанции. Принятые нами меры по сохранению Сусанинской автостанции дали положительный результат: собственник принял решение о её сохранении при условии рентабельности», – сообщил С.А. Журавлёв.
Справка «СН»
  По информации ГТРК «Кострома», сейчас в регионе пока ещё 19 автостанций и автовокзал в Костроме. У всех – один собственник. К нему объекты перешли почти 10 лет назад. Станции из-за их нерентабельности частник закрывает уже не впервые. Так, 2 года назад были ликвидированы целых 5. Впрочем, на улице пассажиры не остались. Например, в Солигаличе станцию взял в аренду перевозчик, и она сохранила своё назначение.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте