1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Время ответственности наступило

   В настоящее время на землях лесного фонда региона действует 630 договоров аренды лесных участков, из них 512 договоров аренды использования лесов для заготовки древесины. Общая площадь используемых лесов составляет около трёх миллионов гектаров. Заготовку древесины в соответствии с договорами осуществляют 390 арендаторов. Общий объем заготовленной древесины по итогам 2016 года составил 4 млн. 841 тыс. кубических метров, что является максимальным показателем с 2006 года. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объем заготовки древесины вырос на 767,7 тыс. кубометров, или 20,1 процента.
   В Сусанинском районе действует семь договоров аренды лесных участков, шесть из них – по использованию лесов для заготовки древесины, один – для научно-исследовательской деятельности. Общая площадь лесов в районе составляет 60380 гектаров, арендуемых лесных участков – 24900 га. В 2016 году арендаторами заготовлено 29430 кубических метров древесины, примерно на том же уровне, что и годом ранее. За счёт платежей аренды лесных участков в бюджет района поступило за год четыре миллиона 990 тысяч рублей.
   В соответствии с законодательством на используемых площадях реализуется комплекс мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Только в прошедшем 2016 году в Костромской области лесовосстановление провели на общей площади 13,6 тысячи гектаров. Сегодня в области успешно работают питомники в Солигаличском, Костромском, Чухломском, Буйском и других районах, где выращивается посадочный материал. Сохранение лесов - задача общенациональная, участвуют в ёё реализации не только взрослые, но и дети. Так, в Сусанинской школе с 2016 года действует экологический отряд, цель которого создание школьного питомника «Ёлочки-сосёночки». Уже несколько лет реализует свои экологические проекты школьное лесничество в Головинской основной школе.
  «Ещё в начале ХХ века Владимир Иванович Вернадский предупреждал, что наступит время, когда людям придётся взять на себя ответственность за развитие и человека, и природы. И такое время, безусловно, наступило», – сказал Владимир Путин на заседании Государственного совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте