1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Главный вопрос повестки – общественные инициативы

   Любовь Анатольевна Кузнецова, глава г/п п. Сусанино:
  — Повестка заседания была очень насыщенной. Главной темой стало обсуждение вопроса о привлечении дополнительных средств на территорию городских и сельских поселений для комфортной жизни людей. Обсуждали программы, участие в которых принесёт дополнительные средства в бюджеты муниципалитетов. Мне, как только что избранной главе, всё было актуально и важно. Было интересно послушать выступления тех глав, которые уже на своём опыте знают об участии в федеральных и муниципальных программах, видят плюсы, которые даёт такое участие. Например, макарьевцы рассказали, что благодаря участию в конкурсе общественных инициатив смогли заменить уличное освещение во многих населённых пунктах. В Горчухинском поселении Макарьевского района по программе «Местная инициатива» получили дополнительно в бюджет сельского поселения почти три миллиона рублей.
   При обсуждении условий конкурсного отбора гражданских инициатив главы отметили, что поменялось соотношение участия бюджетов.  
    Цель данных проектов – поддержка инициатив населения. И это один из главных наказов Президента. В своём Послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович отметил, что воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, «формируют столь необходимую в России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал, который должен быть обязательно востребован».
   В сфере внимания глав также были программы поддержки КФХ и устойчивого развития сельских территорий. В этом году значительно выросла сумма грантовой поддержки семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. Предпочтение отдаётся мясному и молочному животноводству.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте