1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Возродить институт наставничества – одна из задач Ассоциации врачей Костромской области

   В её работе приняли участие руководители лечебных организаций, ведущие специалисты, представители Национальной медицинской палаты и областного департамента здравоохранения.
  «Сегодня перед Ассоциацией врачей Костромской области стоит целый ряд важнейших задач. Это оказание правовой поддержки врачам и пациентам, выработка единых механизмов юридической защиты медицинских работников, повышение общественного статуса врача», - обратился с приветственным словом губернатор Костромской области Сергей Ситников.
  Ассоциация врачей работает в регионе три года. Её участники представляют интересы сообщества на самых разных уровнях: входят в состав областных комиссий, участвуют в разработке нормативных документов, выступают в роли экспертов.
   В 2016 году общественная организация стала организатором целого ряда областных и межрегиональных научно-практических конференций. Проведено обучение по программе повышения квалификации по внесудебному урегулированию споров. Создана молодёжная секция врачей, начата работа по проведению непрерывного медицинского образования, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
  По мнению Президента России Владимира Путина, которое он высказал на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, «основным критерием успеха проектов в здравоохранении являются «значимые и ощутимые результаты, которых люди ждут». Речь идёт о точной и быстрой диагностике, действенном лечении, доброжелательном отношении к пациентам и эффективности медицинских препаратов». Об этом же говорили и представители профессионального сообщества в Костроме.
  По словам председателя региональной организации Сергея Титова, в планах сообщества – возродить институт наставни-чества. Планируется также выделить новую квалификационную категорию врачей – врач высшей категории – наставник.
  «Глубоко убеждён, что те формы и методы, которые будут закладываться, помогут решить проблему профессионального становления молодого специалиста», – прокомментировал инициативу Национальной медицинской палаты губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
   Есть положительное движение. И есть ещё огромное количе-ство проблем. И я убедительно прошу Ассоциацию врачей по-мочь всем нам, власти и докторам. Сделать так, чтобы отношения наши все были гармоничны, чтобы все были защищены. Чтоб, в конечном счёте, когда мы говорим «будьте здоровы», мы говорили и о физическом здоровье, и о моральном здоровье и нас и наших граждан.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте