1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Представители областных СМИ побывали на строительстве Костромского кремля

   Губернатор Костромской области Сергей Ситников так подчеркнул важность ведущихся работ: «Этот проект является масштабным не только в архитектурном плане, но и по своему культурному значению. Мы с вами становимся участниками и свидетелями уникального примера воссоздания исторического наследия не только нашего края, но и России».
   Редакторы убедились, что возведение Костромского кремля ведётся быстрыми темпами. Сейчас на строительстве кремля заняты около 40 рабочих. Скоро строители приступят к возведению и второго яруса всего комплекса, заливке железобетонных каркасов для колонн собора и колокольни. Всего в комплексе будет построено 58 колонн. Для колокольни уже готовы лифты, уникальные колокола, изготовленные тутаевскими мастерами, узнали представители СМИ. Участники экскурсии побывали в здании будущего Богоявленского собора, на первом уровне колокольни.
  Следует отметить, что строители очень бережно относятся ко всем артефактам, которые находят при возведении собора и ко-локольни. Часть половой мозаики, отдельные фрагменты фундамента, глиняные кирпичи, обнаруженные здесь, станут элементами оформления кремля.
Полностью восстановить храмовый комплекс планируется к концу 2020 года – к этому времени на живописном берегу Волги должен будет появиться ещё и Успенский собор. Воссозданный кремль будет открыт для всех, в том числе для туристов.
  Как рассказал представителям СМИ главный архитектор проекта А.М. Денисов: «Больше нигде в России кремль полностью не воссоздавался! Но главное – мы восстанавливаем не какой-то один собор, а исторический, культурный, архитектурный облик Костромы».
Ирина СТРУКОВА.
Фото автора.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте