1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В п. Сусанино Костромской области распределены средства, выделенные на реализацию проектов по программе общественных инициатив

  В совещании приняли участие С.В. Смирнов, председатель Собрания депутатов Сусанинского района, Л.А. Кузнецова, глава городского поселения, Н.А. Кордобовская, руководитель исполкома местного отделения «Единой России», Г.Н. Беляева, представитель движения Общероссийский Народный Фронт, О.В. Серова, заведующая финансовым отделом администрации района, руководители местных отделений политических партий С.Б. Тараканова («Справедливая Россия), Н.Г. Тревогин (КПРФ), С.В. Тихомиров, Е.Н. Гасина, С.В. Давыденко, депутаты городского поселения п.Сусанино.
  На комиссии обсудили заявки инициативных групп согласно их регистрации в журнале. Определились с примерным распределением средств, выделяемых на благоустройство территории.
  Всего в городском поселении зарегистрировано 9 заявок. Это заявки и пожелания от инициативных групп многоквартирных домов 1,2,3,4 м-на Восточный, домов № 6 и № 4 по ул. Леонова, дома №26-а по ул. Свободы, домов №62, 51, 53 по ул. К. Маркса, дома № 15 м-на Восточный.
   Л.А. Кузнецова: «На благоустройство территории выделено около 1 млн рублей (точнее 996 тыс. руб.) из областного бюджета, это 75% финансирования, 25% должен выделить район. Мы обсчитали заявленные предложения, чтобы их выполнить, будем закрывать наиболее проблематичные места, отказываясь от изысков…» Она предложила на этот год распределить средства между первыми четырьмя заявленными инициативами, т.е. включить в программу предложения по домам 1, 2, 3, 4 м-на Восточный (это один проект), домам 6 и 4 по ул. Леонова и дому 26-а по ул. Свободы. Остальные проекты включить в программу следующего года. По дому №62 по ул. К.Маркса летом будут проводиться работы с канализацией, поэтому проведение работ по благоустройству пока нецелесообразно. По дому №15 м-на Восточный – они требуют минимальных вложений, поэтому будут выполнены в ходе текущего благоустройства.
  С.В. Бобров предложил поддержать предложенный вариант. В основном в перечень профинансированных работ войдут проезды, тротуары, подходы к подъездам. От дорогостоящих художественных ограждений, прочих изысков придётся отказаться. По проекту от жителей д.26-а на ул. Свободы – это съезды к дому, водоотведение и придомовая территория. Цветники жители дома сделают своими силами.
  Комиссия единогласно огласилась с этими предложениями. Были высказаны пожелания просчитать сметы, исходя из стоимости метра дорожного покрытия, потребовать качественного исполнения работ, осуществлять должный контроль за их выполнением. Ещё раз администрации городского поселения вместе с председателями советов домов предстоит уточнить объёмы работ и смет на их проведение.
  Жители многоквартирных домов, включённых в проект благоустройства, готовы принять участие в их проведении.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте