1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С заботой о ветеранах

    В 2008 году вышел Указ Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны , по которому все участники , инвалиды ВОВ и вдовы участников ВОВ имели право на получение субсидии в размере одного миллиона рублей. В целом процесс получения субсидий закончился, но не исключается и тот случай, если где-то, кто-то ещё имеет право воспользоваться государственной помощью на улучшение жилищных условий.
   По информации органов социальной защиты, на сегодняшний день в районе 54 человека получили по миллиону рублей.
   В Сумароковском поселении 10 ветеранов, инвалидов и вдов получили субсидию. Среди них человек, имеющий удостоверение «Житель блокадного Ленинграда» – Борис Николаевич Каюров.
  Всю жизнь Борис Николаевич и его жена Алевтина Евгеньевна прожили в селе Сумароково: он работал лесником, она – специалистом в администрации. У Каюровых трое сыновей и пятеро внуков. Оба супруга уже в преклонном возрасте, субсидия на получение жилья пришлась как нельзя кстати: на полученные деньги они сначала купили однокомнатную квартиру в новом многоквартирном доме в Сусанине, а потом, вложив свои накопления, приобрели «двушку» в этом же доме.
    Семь лет Каюровы живут со всеми удобствами, они не только улучшили свои жилищные условия, у них теперь совсем рядом больница, рынок, супермаркет. Всё случилось вовремя и жить стало очень удобно.
    Б.Н. Каюров:
  -Спасибо Президенту В.В. Путину, что издал такой нужный Указ, что не забывает нас, ветеранов.
   На лето чета Каюровых выезжает в своё родное село Сумароково – здесь живут в своих домах их двое сыновей с семьями. Борис Николаевич знает местные леса, как свои пять пальцев и, конечно, уже побывал не раз нынче на своих любимых грибных и ягодных местах. Лес, природа дают ему заряд бодрости и здоровья на целый год, чтобы в следующее лето опять вернуться на родину.
  Губернатор Костромской области Сергей Ситников дал поручение департаменту по труду и социальной защите проработать дополнительные меры по оказанию помощи ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны.
   С. Ситников:
   -У нас фронтовиков осталось совсем немного. Участниками войны мы занимаемся всеми, фронтовиками – в особом порядке, независимо от того, написали они заявление на социальное обслуживание или нет.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет