1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Путин В.В.: "Диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом местной власти"

  Глава района С.А. Журавлёв принял участие в работе выездного заседания Районной ветеранской организации в д. Медведки Северного сельского поселения. В ходе встречи глава района рассказал о ситуации в сельском хозяйстве, которую так затруднила погода – холодные и дождливые май и июнь, что привело к гибели части озимых посевов. В четырёх районах области даже введено чрезвычайное положение. «Мы, в отличие от них, всё же чувствуем себя немного свободнее»,– сказал он. Лето – строительная пора. Деньги на это выделены, главная проблема – их освоить. В районе завершается газификация двух населённых пунктов, продолжается реализация дорожных проектов, ремонт двух мостовых перекрытий.
   Отдельно С.А. Журавлёв рассказал о федеральных и областных программах, которые реализуются в районе, о подготовке школ к новому учебному году, о здравоохранении.
  Участников встречи интересовал вопрос искоренения борщевика. С.А. Журавлёв пояснил, что   5 млн. рублей было выделено на борьбу с ним из регионального бюджета, из них 700 тыс. рублей – в Сусанинский район.  53 гектара обработано в Сусанинском районе от этого сорняка. Обработка 1 га стоит 15 тыс. рублей. "Начали обрабатывать костромичи – мы проверили качество обработки: борщевик стоит. Стали привлекать своих. Будем продолжать борьбу и в следующем году. Конечно, надо было 10 лет назад провести акционирование предприятия в Медведках. Обращались в Роснедвижимость, но безрезультатно. Теперь на территории поселения функционируют 2 собственника сельхозугодий…".
   Разговор с ветеранскими активистами получился живой, заинтересованный.
   Николай Иванович Княжевский, медведковский ветеран, возразил главе:
   - Сдвигов-то нет, поля зарастили…
   С.А. Журавлёв:
  - В КФХ Евгения Петровича Гришина купили трактор, дисковую борону, а посадить на них некого. Конечно, землю надо возвращать в севооборот. В «Сумароковском» вот такой картины нет. Там проблема – в поля не въехать, поэтому щелевание производят, чтобы вода с полей уходила. В наших условиях земля – основное средство производства.
     Ещё один вопрос последовал из зала от медведковцев:
    - Земли много пустует, отвели бы хоть какой-то участок под кладбище поближе к деревне. Все старые, больные, а кладбище далеко – в Троицком.
    С.А. Журавлёв:
    - Это вопрос поселения. Знаю, что все вопросы по закрытию кладбища решаются сложно: население не готово, все хотят туда, где свои.
    Глав района и поселения попросили благоустроить дорогу до с. Троицкого.
  С.А. Журавлёв:
  - В течение трёх лет автодорога Кострома –Буй будет отремонтирована. А в августе этого года будут отремонтированы 10 км, значащиеся в планах 2017 года.
   Очевидно, в продолжение темы использования земли кто-то в зале посетовал, что население в деревне теперь даже кур не держит, не говоря о скоте. На всю деревню Медведки осталось только две коровы, а прежде было много…
  После встречи к главе района  в зале и на крылечке клуба подходили люди, чтобы напрямую и лично поставить в известность о своих проблемах или спросить об их решении. 
   Сергей Александрович Журавлёв: "Такие встречи с жителями очень важны. мы получаем обратную связь, видим свои недоработки, а люди, в свою очередь, лучше понимают, откуда берутся деньги на программы, активнее участвуют в общественном контроле. Прав Президент страны, когда говорит, что "диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе местной власти".

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 194 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет