1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Антикоррупционная система Костромской области получила положительную оценку

   Кирилл Кабанов, анализируя ситуацию, отметил, что российские регионы сегодня выходят на первое место по коррупционной составляющей. Причин для этого, по мнению эксперта, несколько. «Во-первых, в регионы и муниципалитеты передано большое количество полномочий по распределению финансовых средств, по управлению имуществом, землей. Им переданы разрешительные права, то есть часть надзорных функций. Это коррупционно емкие и коррупционно рискованные направления», - считает Кирилл Кабанов.
   Однако, по словам председателя Национального антикоррупционного комитета, есть примеры, где антикоррупционная система выстроена. Среди таковых Кабанов назвал Костромскую и Тульскую области. « Коррупция там находится на низком уровне в первую очередь потому, что ни губернаторы, ни их родственники и близкие не занимаются бизнесом. У них может стоять проблема с поступлением федеральных средств, но не с их нецелевым использованием», - отметил Кирилл Кабанов.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.