1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В посёлке Сусанино установлен новый памятник участнику Великой Отечественной войны

    В посёлке Сусанино Костромской области установлен новый памятник Михаилу Андреевичу Максимову, участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру Ордена Славы. Участие в церемонии приняли глава городского поселения п. Сусанино Любовь Анатольевна Кузнецова, председатель районной организации инвалидов Валентин Никифорович Кудрявцев, представители общественности.
    Любовь Анатольевна Кузнецова поделилась с газетой:
   - Вопрос о замене памятника возник ещё два года назад. Активисты собрали 13 400 рублей, но этих средств оказалось недостаточно. Недостающую сумму в размере 11 700 рублей помогли собрать областные и местные депутаты, предприниматели, специалисты поселковой и районной администраций. В прошлую пятницу мы провели церемонию по открытию памятника.
    Тот факт, что памятник М.А. Максимову был обновлён именно в августе, не случаен. Семьдесят пять лет назад в боях под Воронежем наш земляк получил своё боевое крещение. Затем были горькие дни отступления в междуречье Дона и Волги. Бои с прорвавшимися танками противника, отходы под сильными бомбёжками и артобстрелами. у одной из высот на подступах к Сталинграду батарейцы вступили в неравный бой с танками противника. Бой был тяжёлый из 17 артиллеристов остались в живых только пятеро, были подбиты два наших орудия, но и противник потерял два танка, а третий отступил. Сталинградские бои для расчёта Максимова закончились в феврале 1943 года возле тракторного завода в Сталинграде. И в напоминание о тех боях на груди ветерана медаль "За оборону Сталинграда". 4 мая 1943 года за мужество и героизм, проявленные личным составом в ходе Сталинградской битвы 343-я стрелковая дивизия, в которой воевал сержант Максимов была преобразована в 97-ю гвардейскую и наш земляк стал гвардейцем.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.