1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дорожной отрасли – пристальное внимание

   Состояние дорожной отрасли страны находится на постоянном контроле главы государства. На совещании в Калининграде, которое состоялось в августе, В. Путин отметил, что главная задача властей всех уровней – ремонт существующих трасс и строительство новых. «Как показывают встречи с гражданами, вопросы, которые звучат, вы сами об этом знаете, слышите в ходе «прямых линий», особое нарекание сегодня вызывает состояние региональных, местных дорог. Многие из них даже в городах – миллионщиках серьёзно запущены. Эту проблему, безусловно, нужно решать – и гораздо большими темпами, чем это было до сих пор. Для этого в полной мере необходимо использовать ресурсы региональных дорожных фондов», – подчеркнул Президент.
   Специалисты отмечают, что темпы дорожного строительства в Костромской области выросли значительно. Если десять лет десять назад в регионе ремонтировалось по 5-10 километров дорог, то в 2014 году - 35 километров. В 2016 году в регионе было отремонтировано уже 82 км дорог, что в 2 раза превышает показатели предыдущих лет.
  Всего же по Костромской области в 2017 году планировалось построить, реконструировать более ста километров региональных, межмуниципальных и местных дорог. Большая часть работ уже прошла. Как сообщает газета «Северная правда», всего на ремонтные и строительные работы выделено более трёх миллиардов рублей бюджетов всех уровней.
  В августе стало известно, что средства, предназначенные на содержание трассы «Кострома – Шарья – Киров – Пермь», направят на ремонт 30 километров дорог в десяти муниципальных образованиях области.
    Размах дорожных работ, которые ведутся в Сусанинском районе, впечатляет. Местные власти использовали, кажется, все возможности, чтобы войти в федеральные и региональные программы, для получения дополнительных средств на ремонт дорог и улиц района.
   Так, в рамках реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах, были заасфальтированы улицы Советская в д. Ломышки, ул. Молодёжная в с. Головинское.
 Асфальтирование улицы Новая в с. Сумароково стало возможным благодаря Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
   В районном центре ведётся благоустройство дворовых территорий на улице Свобода, в микрорайоне Восточный и на улице Леонова по программе «Формирование современной городской среды».
   За счет областного и местных дорожных фондов обновлены отрезки дороги Кострома – Буй в районе села Северное, села Головинское. Реконструкция мостов через реки Шача и Письма также стали возможны после финансирования из областного дорожного фонда. Кстати, только на реконструкцию моста через реку Шача направлено более 42 миллионов рублей.
   За счёт местного бюджета в посёлке Сусанино выполнено асфальтирование «картами» улицы Карла Маркса, сделаны съезды к микрорайону Восточный, к переулку Строителей. В ближайшее время продолжатся дорожные работы на улице Крупской.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.