1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В посёлке Сусанино Костромской области появилась ещё одна жилая зона

  На въезде в микрорайон Восточный посёлка Сусанино были установлены дорожные знаки, обозначающие жилую зону. Глава городского поселения п. Сусанино Любовь Анатольевна Кузнецова прокомментировала газете: «В наш адрес поступило электронное обращение жительницы этого микрорайона, в котором она просила на въезде становить «лежачего полицейского». Изучив схемы движения транспорта, пути передвижения жителей микрорайона, мы пришли к выводу, что нужно обозначить эту часть посёлка как жилую зону».
   Напомним, что согласно Правилам дорожного движения въезды и выезды из жилой зоны обозначаются специальными дорожными знаками (один из них вы видите на фотографии), движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
 Софья Николаевна Петрова, жительница микрорайона Восточный: «Очень хорошо, что установили такой знак. Теперь в микрорайоне станет безопаснее».

DSCN3595

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.