1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Водоснабжение деревень Медведки и Завод Сусанинского района Костромской области восстановлено

  Водоснабжение деревень Медведки и Завод восстановлено, сообщает администрация Северного сельского поселения Сусанинского района Костромской области.
  Авария случилась 25 августа. Из строя вышла скважина, которая с 1985 года снабжала эти деревни. Экстренно было принято решение о бурении дублирующей скважины.
  В целях информирования граждан о произошедшей аварии, о мерах, которые, принимаются для её устранения, об организации снабжения водой населения, о сроках проведения ремонтных работ 27 августа проведен сход граждан, на котором присутствовало 39 человек, а также представители ООО «ПКЗ «Медведки».
  Для бесперебойного обеспечения водой населения и учреждений социальной сферы был организован ежедневный подвоз питьевой воды с учётом потребностей населения.
   Благодаря поддержке администрации Сусанинского муниципального района, лично С.В. Боброва, слаженной работе администрации Северного сельского поселения и оперативности в проведении буровых работ ИП Полозова Д.А., авария была устранена в кратчайшие сроки.
Инна Владимировна Сопшина, глава Северного сельского поселения, отметила: "Администрация Северного сельского поселения и жители выражают благодарность водителю администрации Александру Витальевичу Кочкину, который снабжал население питьевой водой, развозя её от дома к дому".
  В числе активных участников ликвидации аварии Маслеников Н.И., Вишнякова Е.Н., Ведерников В.В., Молчанов В.А., а также депутаты Северного сельского поселения Ведерникова А.Н., Половинкина Т.В. и Сучкова В.Н.
  Перед подключением скважины к водопроводной системе на очередном сходе 2 сентября (присутствовали 25 чел.) с жителями проведён инструктаж о мерах, которые необходимо принять для налаживания работы водопроводной системы.
   Из скважины были взяты образцы пробы воды и направлены для анализа в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области Буйском районе». Полученные результаты являются подтверждением того, что вода пригодна для употребления в пищу.
   Наконец вода пришла в дома сельских жителей.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.