1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На сложном участке

   В состав той части Судиславского лесничества, что охватывает Сусанинский и часть Костромского районов, входят три участковые лесничества: первое и второе сусанинские и сухоруковское. Последнее, пожалуй, самое сложное в организационном и противопожарном планах по причине своего расположения. Сухоруковское участковое лесничество – это сухие боры вдоль реки Андобы, Кишинское и Медвежье озёра и частично Мисковские торфоразработки. Леса здесь (кстати, практически полностью находящиеся в аренде) неизменно посещает большое число людей – грибники, ягодники, рыбаки. Вот на этом сложном участке и работает лесничим Андрей Юрьевич Власов.В этой должности он с 2011 года, а до этого два года был помощником лесничего.
   Работу лесничих, лесников лёгкой и спокойной вряд ли назовёшь. Случайные люди в лесной отрасли надолго не задерживаются, здесь работают те, кто сроднился с нашим краем, любит природу.
   Андрей Юрьевич родился в селе Сумароково. Выбор профессии не был случайным. Лесником был его отец, проработавший в этой должности 14 лет, так что природа, лес для него, можно сказать, дело наследственное. Вот только стаж работы в лесной отрасли самого Андрея Юрьевича уже превысил четверть века. Свою беспокойную, нелёгкую работу лесничего он не променяет ни на какую другую. Для него она самая любимая, в этом, без преувеличений, вся его жизнь.
   Верно и то, что работу лесничего не назовёшь однообразной. В конторе лесничества Андрея Юрьевича застать можно разве что случайно. Несмотря на изрядную удалённость своего участка, он постоянно, каждый день проводит патрулирование лесов, выявляя возможные очаги лесных пожаров и незаконные рубки. В этом году обошлось без особых происшествий, дождливая погода первой половины лета поспособствовала пожарной безопасности. А ведь совсем недавно было несколько сухих, жарких лет, когда приходилось задействовать дополнительную технику и людей. Тогда Андрею Юрьевичу довелось поучаствовать в авиапатрулировании и обнаружить с воздуха несколько возгораний, которые были оперативно ликвидированы. И каждый год не обходится без заплутавших в лесах грибников и ягодников, и тут без помощи лесничего, прекрасно знающего местность, просто не обойтись.
   Увлечения Андрея Юрьевича тоже связаны с лесом. Истинный знаток и любитель родной природы, он с молодых лет заядлый охотник и рыбак. В молодости даже занимался промысловой охотой. Впрочем, и тихая охота на грибы и ягоды его тоже привлекает, вот только свободного времени на всё это выпадает не так уж много.
  Остаётся добавить, что труд Андрея Юрьевича отмечен множеством грамот и благодарностей различного уровня – от руководства лесничества до областного департамента лесного хозяйства.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет