1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Стартовал осенний призыв: срочников станет меньше, армия станет профессиональнее

   Президент РФ В.В. Путин: «Срочная служба длится один год, и солдат должен целиком сосредоточиться на боевой учёбе. Это значит – он должен прийти в армию физически развитым, закалённым, а ещё лучше – владеющим основными навыками работы с транспортной техникой, компьютерами и информационными технологиями. Хотел бы в этой связи отметить государственную важность работы, которую выполняет ДОСААФ России».
   В последние годы в российской армии отмечается тенденция к уменьшению числа призывников – срочников, а армия начинает комплектоваться преимущественно на контрактной основе. Причина этих процессов – планомерная законодательная деятельность государства по созданию высокопрофессиональной армии.
   Так, с 1 января этого года отсрочка от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее профессиональное образование, предоставляется независимо от достижения ими определенного возраста. Теперь студенты ссузов уходят на службу после получения диплома. Кроме того, с 1 апреля 2017 года лица, имеющие среднее профессиональное образование, наряду с окончившими высшие учебные заведения могут заключить контракт сроком на 2 года. 
   В осенний призыв военный комиссариат города Буй, Буйского и Сусанинского районов Костромской области, планирует призвать на военную службу 23 молодых людей (из них трое - сусанинцы), что в два раза меньше, чем в весенний призыв. 
   Трое граждан, подлежащих призыву на военную службу, предварительно отобраны для прохождения военной службы в Президентском полку, что бывает не в каждый призыв. Всего же из Костромской области служить в Президентский полк отправится десять новобранцев. 
  Большая работа проводится по информированию молодёжи о поступлении в военные образовательные организации высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации. В этом году шесть юношей поступили в военные Вузы: три – в ВА РХБЗ, два – в Ярославское высшее военное училище ПВО и один – в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков.
  Полный текст статьи читайте в газете "Сусанинская новь". Фото из открытых источников.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте