1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Жители Сусанинского района стали участниками независимой оценки качества услуг

    «Независимая оценка нам нужна, разумеется, не для галочки. Это реальная возможность для людей влиять на процесс изменений в работе тех учреждений, которые наиболее важны в конкретной, ежедневной практической жизни: это больницы, поликлиники, учреждения образования и культуры».
Президент РФ В.В. Путин.
  Независимая оценка качества услуг даёт возможность руко-водителям учреждений увидеть проблемные точки и повысить качество оказания услуг. Сусанинцы активно участвуют в про-ведении этой оценки.
   Независимая оценка качества оказания услуг в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина с 2015 года. 
На специальной пресс-конференции представители органов исполнительной власти региона и члены общественных советов рассказали журналистам и редакторам районных газет, какова процедура оценки, какова активность населения при её проведении, почему руководители учреждений и организаций заинтересованы в её проведении.
   Анна Артимовская, заместитель директора департамента по труду и социальной защите населения, отметила в ходе пресс-конференции: «Независимая оценка качества является одной из форм общественного контроля и проводится для доведения ин-формации о качестве оказания услуг организациями. В каждом органе исполнительной власти утверждён общественный совет, который и проводит НОК. Потому это и независимая процедура». 
   Общественные советы оценивают учреждения и организации по нескольким критериям, проводят анкетирование получателей услуг, выезжают в учреждения, чтобы составить собственное мнение о деятельности учреждения, о качестве работы персонала. Все эти моменты находят своё отражение в рекомендациях, которые даются каждому отдельному учреждению.
   По итогам независимой оценки формируется рейтинг учреждений и организаций в разрезе сферы деятельности и муниципальных образований. Так, Сусанинская районная больница по независимой оценке экспертов занимает в области 7 место из 75 организаций Костромской области в группе «В амбулаторных условиях», Сусанинская средняя общеобразовательная школа – 3 место среди 15 образовательных учреждений Сусанинского района.
   Зайдя на сайт www.bus.gov.ru, каждый житель России может проголосовать за то или иное учреждение, оценить качество предоставленных услуг, а также оставить отзыв о работе учре-ждения. Например, среди отзывов о работе Сусанинской школы искусств можно прочесть такие: «В школе работают действительно профессионалы с большой буквы! Порядочные, внимательные, добросовестные, любящие свою профессию люди. К ним на урок дети ходят с удовольствием», «Добрый вечер! Очень хочется оставить отзыв о Сусанинской школе искусств. Я сама окончила это учебное заведение, отличный состав преподавателей дал мне прекрасные знания и умения, которые очень пригодились в жизни!!!».
   В ходе пресс-конференции Юрий Чураков, член общественного совета при департаменте здравоохранения, отметил: «Независимая оценка – это возможность для организаций услышать мнение жителей о своей работе. Эта анкета нужна любому руководителю, чтобы видеть, как и с кем работать. Общественный совет доводит до руководителей срез мнений населения, которое этой услугой пользуется. Увидеть недочёты в работе и предпринять меры по их исправлению – вот главная задача».
   Ирина СТРУКОВА.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.