1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костроме по поручению губернатора у мемориала «Вечный огонь» будут проводить классные часы для школьников

   Посещение комплекса также включат в образовательные экскурсионные маршруты для ребят из других районов. Это позволит провести с детьми хорошую воспитательную работу. 
    В ночь на 19 октября в поле зрение камер системы «Безопасный город» попали трое молодых людей, которые грелись у мемориала «Вечный огонь» и оставили следы на звезде мемориального комплекса. Осознав свою вину, ребята решили устроить субботник на территории мемориала, и сокурсники вызвались им помочь. 
   Глава региона отметил правильность этого механизма воспитательного действия. Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
   – Правильный механизм воспитательного воздействия, когда молодые люди своими силами навели порядок, провели субботник. В связи с тем, что это уже не первый подобный случай, требую от департамента образования и науки Костромской области, руководителей образовательных учреждений, в том числе техникумов и колледжей, активизировать работу с учащимися. Прошу организовать для школьников и студентов классные часы, мероприятия с выездом на воинский мемориал. Чтобы педагоги объяснили всем детям, начиная с первого и заканчивая выпускными классами, что это не просто мемориал. Это ещё и место захоронения людей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]