1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Решение Президента – очень своевременная помощь для Костромской области

   Так прокомментировал выступление Президента РФ В.В. Путина на совещании с членами Правительства первый заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Николай Журавлев. Сенатор назвал решение главы государства о дополнительном выделении бюджетных кредитов дотационным регионам своевременным. Н. Журавлев отметил, что это позволит Костромской области направить высвободившиеся деньги на социальные нужды.

   Совещание с членами Правительства глава государства провёл 31 октября. На нём обсуждались вопросы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов под конкретные обязательства субъектов Федерации. Как отметил Президент Владимир Путин, сегодня «важно найти решения для субъектов Федерации, имеющих не только бюджетные, но и значительные рыночные долги». «Очевидно, что при таком уровне долговой нагрузки регионы не смогут эффективно решать задачи развития, обеспечивать стандарты качества жизни граждан, проживающих на соответствующих территориях. Всё это приведёт к серьёзным территориальным диспропорциям. Думаю, нам необходимо предпринять все необходимые меры для снижения объёма коммерческой задолженности у всех субъектов Федерации до уровня не более половины от собственных доходов», – подчеркнул глава государства.
     По словам сенатора от Костромской области Николая Журавлёва, решение Президента РФ о дополнительном выделении бюджетных кредитов – очень своевременная помощь. «Дополнительные средства станут весомым подспорьем для региона и позволят направить высвободившиеся деньги на социальные нужды», – отметил Николай Журавлёв. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря активной работе администрации Костромской области с Минфином.
   Николай Журавлёв, заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации:
   – В связи со сложившейся системой распределения Костром-ская область получает небольшой объём дотаций, при этом пытаясь сохранить все принятые на себя социальные обязательства. Мы неоднократно обращались в Минфин за дополнительной финансовой помощью из федерального бюджета. Благодаря активным действиям Сергея Константиновича, поддержке Дмитрия Николаевича Козака и решению Президента РФ для Костромской области это стало возможным.
    Также Николай Журавлёв рассказал, что динамика доходности регионального бюджета в этом году пока опережает плановый показатель.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.