1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Состоялся круглый стол на тему «Гармонизация межэтнических отношений в Костромской области»

    В администрации Костромской области состоялось заседание Круглого стола, посвящённого теме гармонизации межэтнических отношений в регионе. 
   Участие во встрече приняли представители 8 национальных диаспор, сотрудники силовых структур, общественники. Обсуждались вопросы межнационального сотрудничества и совместной работы по предупреждению преступлений и правонарушений. 
   Начальник центра противодействия экстремизму УМВД России по Костромской области Алексей Тимофеев предложил активнее привлекать национально-культурные автономии к профилактической работе. Подчеркнув, что даже незначительный конфликт на национальной почве может привести к серьёзным последствиям. В то же время своевременное вмешательство пользующихся уважением представителей диаспор будет способствовать снятию напряжения, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области. 
   Руководитель отдела процессуального контроля СУ СК России по Костромской области Дмитрий Смирнов отметил, что благодаря скоординированной и целенаправленной работе государственных и правоохранительных органов с межнациональными культурными объединениями не допущено фактов совершения преступлений террористического характера, а преступления экстремистского толка носят единичный характер, своевременно выявляются и пресекаются. 
   Представители прокуратуры обратили внимание на необходимость проведения предупредительной работы в молодёжной среде, поскольку именно студенты, недавно приехавшие в Россию и не успевшие адаптироваться, наиболее уязвимы в плане подверженности негативному влиянию радикально настроенных и асоциальных групп. 
  На ускорение интеграции приезжих направлены усилия и национальных общин, работающих в Костромской области. Они проводят совместные культурные и спортивные мероприятия, помогают подготовиться к экзаменам по русскому языку и истории. 
   Представители национальных диаспор – участники встречи, подчеркнули, что готовы к расширению взаимодействия и методов сотрудничества. В том числе в сфере выявления и противодействия проявлениям экстремизма в сети Интернет.
СМИ-44.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте