1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе Костромской области прошли мероприятия, посвящённые 100-летию русской революции в России

   В Сусанинском районе Костромской области прошли мероприятия, посвящённые 100-летию русской революции в России.

На ВалдаеРеволюция – это всегда следствие дефицита ответственности, как тех, кто хотел бы законсервировать, заморозить отживший, явно требующий переустройства порядок вещей, так и тех, кто стремится подстегнуть перемены, не останавливаясь перед гражданскими конфликтами и разрушительным противостоянием.Сегодня, обращаясь к урокам столетней давности, к русской революции 1917 года, мы видим, какими неоднозначными были её результаты, как тесно переплетены негативные и, надо признать, позитивные последствия тех событий (Президент РФ В.В. Путин). 

  26 октября в Сусанинском музее открыли новую выставку «1917-ый. Наша общая история», посвящённую 100-летию революции 1917 года. Всем приглашённым на открытие выставки прикрепили на грудь красные ленточки. Смотрели документальные кинокадры, на которых шествия, лозунги, среди них главный - «Мира!».

   Т.А. Груздева, заведующая музеем, рассказала о событиях, которые происходили на нашей земле, о том, как была установлена Советская власть сначала в Андреевской волости, потом, в феврале 1918-го, в Молвитине.
   Говорили о трагическом разделении общества, гражданской войне, о последующих исторических событиях. И о том, что дали преобразования общества народу. О том, как в отдалённых деревнях создавали избы-читальни, учили народ грамоте и наукам, как в короткие сроки создали промышленность, как победили в жесточайшей войне, как радовались, что первыми вышли в космос.   

А.Р. Голубев: «Мне нравится, что собрались люди, неравнодушные к своей истории. Революция – это последняя реакция общества на отсутствие деятельности, а точнее, бездействие власти на необходимость формирования справедливого общества…»   

А.А. Белокуров: «Смотрел вчера «60 минут…», кто через чёрные очки смотрит, кто сквозь розовые. Пора сформировать единую точку зрения, как в Китае о событиях культурной революции: 70 % - хорошо, 30% - плохо. И всё! Мао лежит в мавзолее, и никто его не трогает. Конечно, много было ошибок, но какая была обстановка: окружали внешние враги и скрытые внутри страны. Были и субъективные ошибки. У Ленина свой характер, у Сталина другой. Зачем было разрушать усадьбы и храмы? Это не власть, это люди разрушали… События 37-38 года, ошибки коллективизации. Могу привести примеры из своей семьи: деда раскулачили… Но годы Советской власти многое дали для людей, для страны, и в первую очередь –ликвидировали эксплуатацию, неграмотность… И сейчас дело социализма продолжают Китай, Вьетнам, Куба, Северная Корея. Октябрьская революция – это великое событие, и надо объективно разобраться, чтоб люди это понимали».   

   Сегодня в центре п. Сусанино прошёл митинг, посвященный 100-летию Октябрьской революции 1917 года. Инициатором митинга стало местное отделение КПРФ. В ходе митинга немногочисленные собравшиеся возложили цветы к памятнику В.И. Ленина. Самые активные члены местного отделения были награждены юбилейными медалями.    Подробнее читайте в газете "Сусанинская новь".

DSCN5507



Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.