1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Представители администрации Сусанинского района приняли участие в семинаре по вопросам повышения качества социальных услуг

"Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), готовые выступать надёжным партнером государства в социальной сфере, в России должны исчисляться тысячами. Сейчас их сотни, и это только начало", - заявил Президент РФ Владимир Путин на всероссийском форуме «Сообщество» в ноябре прошлого года.

"В региональные реестры поставщиков социальных услуг сегодня внесено уже несколько сотен НКО, но, конечно, очевидно, что это только начало. Нужны тысячи таких организаций по стране, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере." — акцентировал внимание Владимир Путин.

    Вопросам расширения спектра предоставляемых услуг и их удешевления, привлечения некоммерческих организаций к работе по предоставлению различного вида социальных услуг был посвящён кустовой семинар, который недавно проходил в Галиче. Семинар проводило Управление внутренней политики администрации Костромской области.

   Заместитель главы администрации Сусанинского района Андрей Рафаилович Голубев был участником этого форума:   

"Семинар оказался очень полезным в плане повышения информационной базы и определения новых подходов муниципалитета по предоставлению услуг. На сегодняшний момент областная администрация предлагает некоммерческим организациям поле деятельности в социальной сфере, а именно, предоставление услуг, к примеру, по уходу за гражданами пожилого возраста. Департамент здравоохранения предложил рассмотреть вопрос, чтобы некоммерческие организации предоставляли социальные услуги людям, которые больны спидом. Большое поле деятельности по предоставлению социальных услуг предложил департамент культуры. В сфере культуры можно реализовать многообразные направления".  

  Со следующего года вступает в силу новое правило взаимоотношений между государством и некоммерческими организа-циями по предоставлению общественно-полезных услуг. Так, если общественная организация включила себя в федеральный реестр общественных организаций, то она будет иметь право в течение двух лет подряд получать из федерального бюджета финансирование на реализацию проектов по предоставлению общественно-полезных услуг. Это новое направление в социальной жизни, которое заставляет муниципальные власти и общественные организации размышлять над тем, как найти совместное общественное поле взаимодействия, чтобы на нём развернулась качественная работа по повышению уровня жизни отдельных категорий граждан, как пенсионеров, так и больных людей, а также по повышению культурного уровня, развития жителей нашего региона.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.