1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

По поручению Президента РФ разрабатывается отдельная программа по поддержке семей с детьми

-ЧелябинскГосударство продолжит разработку новых мер поддержки семей с детьми. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода.
"Государство обязано думать на тему о том, как поддержать демографический процесс. Мы сейчас собираем всё, что касается поддержки материнства и детства, выделяем в отдельный раздел, это будет отдельная программа", - подчеркнул глава государства.
   Мы спросили у сусанинцев, согласны ли они с позицией Президента России, что поддержка материнства и детства, решение демографических проблем должны быть приоритетом власти?
    Людмила Александровна Смирнова, многодетная мама, п. Сусанино:

Конечно, я согласна с Президентом, нам нужна единая программа по поддержке семей, материнства и детства. Сейчас пособия, которые мы получаем, прописаны в разных законах, это создаёт определённые трудности. Так получилось, что, мечтая о втором ребёнке, я стала многодетной мамой, у нас родились замечательные близнецы. Помощь государства - материнский капитал, пособие при поступлении в детский сад, а затем и в школу - очень нас выручила. Думаю, что такая программа не только поддержит семьи, где уже растут дети, но и станет стимулом для роста рождаемости в стране.

     Татьяна Сергеевна Вилкова, пенсионерка, п. Сусанино:

Конечно, демографические проблемы общества касаются всех, и молодых, и пожилых людей. Пожилых — в той мере, что современное и будущие поколения будут своим трудом обеспечивать их старость. Демографический подъём последних лет в немалой мере обеспечен тем, что детей рожает поколение 80-х годов. Мой сын родился в середине 80-х, когда он пошёл в школу, там было 4 первых классов, годом позже — пять. В семье сына растёт дочь, моя внучка. Меры поддержки семьи, позволяющие матери воспитывать ребёнка в семье до 3-х лет, это благо. С трёх лет внучка пошла в детский сад: место было предоставлено без проблем. И, как у многих молодых семей, квартира, в которой живёт семья, куплена в кредит по ипотеке с мерами господдерж-ки. На второго ребёнка пока не решаются. Хотелось бы, чтобы срок программы материнского капитала был продлён. Общество поджидает демографический спад, спрогнозированный, исходя из спада рождаемости в трудные 90-е годы. И в такой ситуации меры поддержки семей с детьми необходимы.   

   Сегодня только в Костромской области семьям с детьми предоставляется 14 видов мер социальной поддержки: пособия, компенсации, социальные выплаты. Ежегодно государственную помощь из федерального и областного бюджетов получают около 28 тыс. семей – это более 600 млн. рублей.
   В рамках федерального законодательства, женщинам гарантированно выплачиваются пособия по беременности и родам, а также пособия вставшим на учёт в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
    С 2007 года реализуется программа материнского (семейного) капитала. За десять лет в Костромской области обладателями сертификатов стали около 37 тысяч семей с детьми, из них более 24 тысяч смогли улучшить жилищные условия.
  Семьям, имеющим троих и более детей, выделяются бесплатные земельные участки,предоставляются ежемесячные социальные выплаты на питание, проезд, лекарственное обеспечение.
   Созданы условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью и обучением. Планируется, что в 2017 году обучение пройдут 145 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.
   Женщинам предлагаются варианты трудоустройства с гибкими формами занятости. В 2017 году в органы службы занятости заявлены 3595 таких вакансий. Трудоустроено 1222 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, из них на постоянную работу – 513 женщин, на временные и общественные работы – 707 женщин, в том числе 141 женщина с гибкими формами занятости: свободный режим работы, неполный рабочий день, надомный труд, сменный график работы, гибкий режим рабочего времени.

-Челябинск

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.