1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Жители улицы Ленина в п. Сусанино рады: вода пришла за Волжницу!

Это сделано!
   Жители улицы Ленина в п. Сусанино, проживающие за рекой Волжницей, не стесняясь, называют себя счастливыми людьми и шутят, что живут теперь лучше, чем горожане. Причина для радости серьёзная – по президентской программе общественных инициатив в этом году сюда протянули водопровод, которого никогда не было.
    Пока работала фабрика головных уборов, местные жители брали воду из фабричной скважины. Со сменой хозяина несколько лет назад жители были практически лишены водоснабжения: за водой приходилось ходить на соседнюю улицу, а это почти 2 километра.
    Новый водопровод появился благодаря совместным усилиям администрации области, района, посёлка и самих жителей. Приняв участие в конкурсе проектов развития, основанных на местных инициативах, сусанинцы решили свою давнюю проблему, и смогли существенно улучшить свои жилищно-бытовые условия.
Людмила Фёдоровна Комиссарова, жительница п. Сусанино:

В нашей части посёлка водопровода раньше никогда не было. В этом году мы вышли с общественной инициативой по строительству нового водопровода, администрация поселения нас поддержала, и вот теперь у нас есть вода! Очень хорошо, что есть такие программы развития, мы очень довольны!

     Татьяна Александровна Керас, жительница п. Сусанино:

Вода идёт по водопроводу очень чистая, давление хорошее. Без воды мы сидели с 2000 года, когда отрезали водопровод, который шёл от швейной фабрики, ходили за водой больше 2 км в гору, а теперь вода в доме, есть стиральная машинка, душевая кабинка, двухконтурный котёл.


Сусанино  водопровод сход жителей в марте 2017

 

Во время схода жителей. Март 2017 г.

Фото Н. Кузнецова. 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]