1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дополнительные возможности использования материнского (семейного) капитала

Действуй!
   Деньги материнского (семейного) капитала можно использовать на оплату дошкольного образования не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года.
С января 2018 года открываются дополнительные возможности использования материнского (семейного) капитала. Одно из новшеств касается расходования средств на дошкольное образование детей. Поправки в закон внесены по инициативе Президента Владимира Путина.
    С 2018 года возможна оплата услуг дошкольного образования из средств материнского капитала в любое время со дня рождения ребенка. Ранее направлять деньги на эти нужды можно было лишь после того, как ребенку, давшему право на получение сертификата, исполнялось 3 года. Материнский капитал разрешается использовать и на старшего ребенка, если он посещает дошкольное учреждение, или на другие платные образовательные услуги.
   Смягчены и требования к учебным заведениям: теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования ребенком, государственная аккредитация не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.
  Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно как лично, так и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портал госуслуг.
   В Костромской области возможностью направить средства материнского капитала на образование детей уже воспользовались 3078 человек. На эти цели перечислено 68,6 млн. рублей, из них 23 млн. рублей – на содержание детей в дошкольных учреждениях.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте