1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ситуация под контролем

  Ситуация на дорогах области находится под жестким контролем губернатора Сергея Константиновича Ситникова. Сегодня на еженедельном оперативном совещании глава региона поставил задачу обеспечить жесткий мониторинг по обеспечению населенных пунктов транспортным сообщением, а также параллельно с расчисткой дорог организовать работу по уборке снега с крыш и расчистке тротуаров и пешеходных переходов.

  Сергей Константинович Ситников, губернатор Костромской области:

Проблем у людей быть не должно. Главная задача ближайших двух суток – обеспечить транспортное устойчивое сообщение по территории всей области. Необходимо контролировать ситуацию, связанную с выездом людей за пределы населенных пунктов. В случае различных ситуаций быть готовыми немедленно организовать эвакуацию. Что касается сельских школ, особе внимание уделить тому, чтобы у детей была возможность просушить одежду, чтобы ученики были в тепле, не росла заболеваемость.

В связи со снегопадом, который начался 4 февраля, в Сусанинском районе по данным метеорологической службы выпала полумесячная, а местами – месячная норма осадков. Наша дорожная служба практически круглосуточно задействована на расчистке дорог района, филиал «Костромаавтодор» бросил на расчистку от снежных заносов всю технику: трактор К-700, четыре единицы Т-150, четыре автомобиля КДМ, три трактора МТЗ-82, два автогрейдера. Рабочие вручную расчищают автопавильоны на дорогах, освобождают от снега тротуары на мостах. В ведении филиала «Костромаавтодор» основные автомагистрали, главные улицы посёлка, часть дорог Судиславского района. По посёлку работает трактор администрации посёлка. Ситуация полностью под контролем.
  Татьяна Александровна Груздева, заведующая Сусанинским краеведческим музеем:

Мы, работники музея, привыкли добираться на работу по заснеженным дорогам, так как мы работаем и в субботу, и в воскресенье. Сугробы на улице нас не пугают, уже привыкшие. Сегодня идти было легко, тротуары расчищены.

    Анастасия Юрьевна Вахрушева, директор клуба «Юность»:

На работу я ехала на рейсовом автобусе, центральные улицы расчищены, чего не скажешь о второстепенных. Но я на работу пришла вовремя, такой снегопад не доставил мне неудобств.

     Светлана Владимировна Галына, кассир Сусанинской автостанции:

Сегодня очень тяжело до работы идти было, все тропинки замело, еле как прошла, думала, утону в сугробе. Вчера, в воскресенье, в самый пик снегопада, были перебои в движении автобусов. Сегодня водитель раннего автобуса Буй-Кострома жаловался, что трасса ещё не расчищена, особенно в горы тяжело по снегу въезжать. Сейчас уже по посёлку дорога расчищена, люди идут на автостанцию, на сугробы не жалуются.

S3 QxI2PTeM

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]