1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Северном поселении Сусанинского района принимаются меры по своевременной расчистке дорог

 Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами районов задачу  - обеспечить своевременную расчистку дорог и подъездов от снега, особенно в отдалённых и малочисленных населённых пунктах. Дорожная служба района (Сусанинский филиал ООО "Костромаавтодор") отчиталась, что  ситуация  по расчистке дорог от снега находится под контролем. Так ли это, как обстоит дело с расчисткой дорог от снежных заносов в отделённых деревнях? Ведь в Сусанинском районе немало деревень, где проживают один-два человека. Мы связались по телефону с Николаем Дмитриевичем Тощаковым, единственным жителем д. Кузьмино (в Северном сельском поселении) и поинтересовались, как обстоит дело с расчисткой дороги в его деревне. Николай Дмитриевич рассказал, что до его деревни дорога уже расчищена, проблем со снегом нет.

    Николай Дмитриевич Тощаков, д. Кузьмино:

В деревне я живу один, здесь только один мой дом. Большое спасибо нашей сельской администрации и дорожной службе, работу по прочистке дороги от снега выполнили оперативно и качественно. Приезжал трактор К-700 сусанинских дорожников. Дорога идеальная, может проехать любая машина, да и пешком ходить приятно, не нужно по сугробам лезть. Я очень благодарен главе поселения Инне Владимировне Сопшиной, которая всегда реагирует на мои обращения, откликается на любую мою просьбу. Хорошо, что жители маленьких населённых пунктов  не остаются без внимания, и проблемы с очисткой дорог оперативно решаются.

   Инна Владимировна Сопшина, глава Северного сельского поселения:

Поручение губернатора выполняем. Жители отдалённых деревень, одиноко проживающие граждане находятся под нашим особым вниманием и заботой.  Конечно, дорожники в первую очередь расчищают дороги областного значения. Но и на наши просьбы расчистить дороги до маленьких населённых пунктов, реагируют быстро. Сегодня в поселении работает К-700, мощный трактор, все снежные заносы уже убраны.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]