1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе создан новый отдел по защите прав отдельных категорий граждан

   С 1 апреля 2018 года ряд полномочий в сфере опеки и попе-чительства переданы с областного уровня на муниципальный. Ранее существовавший Межрайонный территориальный отдел социальной защиты населения, опеки и попечительства № 1 ликвидирован. В организационной структуре администрации Сусанинского муниципального района появился новый отдел – отдел по защите прав отдельных категорий граждан.
   Новый отдел будет заниматься защитой прав и интересов лиц, которые находятся под опекой или попечительством. Специалисты отдела будут осуществлять надзор за деятельностью опекунов, попечителей и организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане. Кроме того, на них возложены обязанности по контролю за имуществом граждан, находящихся под опекой или попечи-тельством либо помещённых под надзор в различные организации, в том числе защищать права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  Также новый отдел будет заниматься защитой прав несовершеннолетних граждан и оказывать ряд государственных услуг.
     В отделе работают три специалиста. Заведующий отделом Ирина Владимировна Собенина, главный специалист по опеке и попечительству Зоя Васильевна Буренина, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сусанинского муниципального района Александра Андреевна Андреева.     Находится новый отдел по адресу: п. Сусанино, ул. Карла Маркса, д.1.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]