1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С паводком справятся

  Зима упорно не хочет сдавать свои права, но вот-вот начнётся активное таяние снега. О том, как готовятся к этому в районе, нам рассказала С.Л. Захаров, заведующий отделом МП, ГО, ЧС и ОБ администрации района.
   – Для организации пропуска паводковых вод в весенний период 2018 года издано постановление от 20 февраля № 36, где утверждён план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на время весеннего паводка. Утверждён состав оперативной группы комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и состав сил и средств для противопаводковых мероприятий. Утверждён план мероприятий по предупреждению и максимальному снижению размеров ущерба в случае возникновения ЧС во время весеннего половодья.
  Главами сельских поселений района осуществляется мониторинг ситуации на водоёмах, главы отслеживают, какой уровень воды в реках. В зону возможного подтопления могут попасть несколько домов по ул. Ленина в районе Воложницы: главе городского поселения рекомендовано изготовить деревянные переходы от домов до дороги и мостки по тротуарам. За деревней Попадьино на ручье Семёновка имеется плотина, где в случае активного таяния снега будет производиться обследование этой плотины, при необхо-димости – спуск воды их водохранилища.
  27 февраля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где присутствовали представители всех ведомств. Сил и средств для ликвидации ЧС у нас в районе достаточно.
Снега в этом году много, возможно, и будет подтопление на ул. Ленина, но мы следим за ситуацией и, если что, справимся.
   Светлана БУЛГАКОВА.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]