1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Встреча с губернатором Костромской области вызвала большой интерес у студентов Ярославской медакадемии

  Губернатор Костромской области Сергей Ситников вместе с руководителями отрасли и главными врачами крупных медучреждений встретился со студентами и ординаторами Ярославской государственной медицинской академии.
  В Ярославле на встречу с главой костромского региона пришли около 200 будущих врачей. Некоторые из них уже заключили договор целевого обучения с больницами в Костромской области.
  «Я решил лично переговорить со студентами университета, потому что нам в области нужны врачи», – высказал своё мнение губернатор Костромской области Сергей Ситников.
   За последние пять лет в регионе открыто 15 новых лечебных учреждений, в том числе региональный и первичные сосудистые центры, нефрологические центры, областной травматологический центр. В 2018 году планируется открыть первичный сосудистый центр в Мантурово.
  По словам губернатора Сергея Ситникова, развитие высоко-технологичной медицинской помощи является одним из ведущих направлений совершенствования системы регионального здравоохранения. Это способствует не только повышению качества оказания медицинской помощи костромичам, но и даёт возможность врачам получать навыки работы с новейшим оборудованием, повышать свой уровень квалификации.
  Для профессиональной адаптации молодых специалистов департаментом здравоохранения Костромской области создана эффективная система наставничества, работает Молодёжный совет, имеется возможность «профессиональных лифтов», организуются стажировки в крупных лечебно-профилактических учреждениях.
   Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
  – Я решил лично переговорить со студентами университета, потому что нам в области нужны врачи. Мы проблему эту за последние годы начали решать весьма успешно, но докторов ещё много требуется. У нас медицинский вуз отсутствует, поэтому сегодня Ярославский, Ивановский вузы мы воспринимаем как родные. Доктора в основном приходят к нам работать из этих вузов. Чтобы врачи пришли в регион, надо предлагать работу в нормальных условиях с приличной заработной платой, с возможностью решать свои семейные проблемы, бытовые вопросы. Для этого мы ведём профильные программы по поддержке врачей, реализуем комплекс мер, которых нет в других регионах.
 Благодаря этим мерам за последние 5 лет дефицит врачебных кадров в Костромской области сократился практически вдвое, на работу в больницы и медицинские центры привлечены более 250 врачей.
  Наиболее эффективным механизмом привлечения молодых специалистов является целевой приём в медицинские вузы. С 2012 года контрольные цифры приёма по программам специалитета в рамках целевого набора от Ярославского государственного медицинского университета были увеличены для Костромской области вдвое - с 31 до 61.
 В настоящее время в ЯГМУ обучаются 245 «целевиков», по свободному конкурсу – 99 человек из Костромской области.
   Алексей Павлов, ректор Ярославского государственного медицинского университета:
  Мы с губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым, с Костромской областью, работаем достаточно много лет. По действующей статистике около 70 процентов врачей в Костромской области – это наши выпускники. На следующий год мы договорились увеличить квоту целевиков для регионов. Уверен, что Костромская область будет у нас в передовиках по набору молодых врачей.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте