1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе начали проводить акарицидную обработку территорий

  В Сусанинском районе Костромской области начали проводит акарицидную обработку территорий. На антиклещевую обработку около образовательных организаций планируется выделить 78400 рублей, сообщила газете О.В. Серова, зав. отделом финансов районной администрации. Ещё около 112 тысяч рублей будет затрачено на обработку территорий в поселениях района в местах массового пребывания людей (около домов культуры, библиотек, районной больницы, ФАПов, кладбищей, скверов).
   Так, в начале мая уже проведена акарицидная обработка территория двух парков в посёлке Сусанино (парк Победы и парк Орлёнок).
   Всего в этом году в Костромской области, по информации департамента ТЭК и ЖКХ, запланировано обработать территории 1700 объектов. Это почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время уже обработаны территории на 738 объектах, общей площадью 809 га.
    Увеличение количества обрабатываемых от клещей территорий позволило в этом году снизить количество укусов клещей. Так, по данным Роспортебнадзора по Костромской области, с начала эпидемиологического сезона за медицинской помощью с укусами клещей обратилось 841 человек. Это на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний момент заболеваний вирусным клещевым энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом в регионе не зарегистрировано.
   По информации специалистов, из-за установившихся высоких температурных режимов, ожидается повышение активности клещей. В связи с этим, на областном еженедельном совещании главам муниципальных образований рекомендовано усилить профилактическую работу с жителями районов по использованию репелентных средств защиты и закрытой одежды.
   Губернатор Сергей Ситников обратил внимание глав районов на необходимость контроля за качеством акарицидной обработки.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]