1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Костромскую область охватил 4 класс пожарной опасности

   В Костромской области установилась сухая и жаркая погода. Гроза, прошедшая сегодня ночью, не повлияла на уровень пожарной опасности, установленный в регионе.
  По требованию губернатора Сергея Ситникова, курирующие ведомства проводят мероприятия по противопожарному обустройству лесов. В частности, ведутся работы по устройству минерализованных полос в лесных массивах (выполнено более 1300 м) и вблизи населенных пунктов. Установлено свыше 200 информационных и предупреждающих аншлагов для населения и отдыхающих, планируется установить еще порядка 400.
   Ежедневно пожарную обстановку в лесах патрулируют 400 человек – работники лесничеств, костромской областной базы охраны лесов и сотрудники арендаторов лесных участков.
   В настоящее время на территории Костромской области преобладает 4 класс пожарной опасности.
  Жителям региона необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесных массивов, предупреждает региональный департамент лесного хозяйства.
     Особое внимание населения обращают на опасность сжигания сухой травы. Даже при незначительном ветре огонь может быстро распространиться на большую площадь и перекинуться на лесной массив.
   При возникновении признаков пожара следует незамедлительно сообщить по телефону 01 или 112.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте