1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе борьба с борщевиком Сосновского возобновилась

  В Сусанинском районе химическая обработка территорий от борщевика началась в Буяковском сельском поселении в деревне Ломышки и в Северном сельском поселении в деревне Медведки, рассказала Алефтина Павловна Никонорова, руководитель Сусанинского межрайонного отдела Россельхозцентра. 
   Отметим, губернатор Костромской области Сергей Ситников ещё в начале мая призвал профильные органы власти и руководителей муниципалитетов подготовить и организовать необходимые мероприятия по профилактике разрастания и ликвидации борщевика в населённых пунктах.    «Напоминаю, что самые эффективные результаты дают меры по уничтожению борщевика в последней декаде мая, когда растение только начинает подниматься, с дальнейшими химическими обработками. Прошу необходимые мероприятия подготовить. Департаменту агропромышленного комплекса и департаменту ТКЭ и ЖКХ взять под контроль проведение мероприятий по борьбе с борщевиком», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
   В Сусанинском районе химическая обработка территорий от борщевика не случайно началась в деревне Медведки. О том, что борщевик – растение ядовитое и очень опасное, жители этой деревни знают не понаслышке. Именно здесь, по оценкам специалистов, находятся самые крупные очаги произрастания борщевика Сосновского как на землях сельхозназначения, так и в самой деревне.

     Инна Владимировна Сопшина, глава Северного с/п, сообщила:

Специалистами уже проведена химическая обработка на площади в полгектара в деревне Медведки. Всего же в текущем году будет обработана территория поселения в 15 гектаров с этим опасным растением.

  Кстати, работы по химической обработке территорий в Сусанинском районе от борщевика проводятся на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов, общая сумма затрат составит около 800 тысяч рублей, что почти на 150 тысяч больше затрат прошлого года.
    Во всех поселениях района органы местного самоуправления проводят картирование территорий, заросших сорным растением, с населением ведётся информационная работа о необходимых мерах по борьбе с борщевиком Сосновского. Уже началась механическая обработка - срезка стеблей до цветения.

P1140363

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте