1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Эффективная экономическая политика - залог роста и стабильности благосостояния региона и его жителей

     Инвестиционная политика администрации области приносит свои положительные плоды. Именно такой вывод вытекает из статистических данных, озвученных губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в отчёте о работе администрации региона за прошлый год. Так, реестр инвестиционных проектов Костромской области в 2017 году пополнился шестью проектами. В результате инвестиционный портфель региона составлял 24 проекта с общим объёмом инвестиций более 35 миллиардов рублей.

 
-инфо3 В 2017 году в создание новых и развитие действующих предприятий региона вложено 2,5 млрд. рублей инвестиций, создано более 350 новых рабочих мест. Объём перечисленных обязательных платежей и налогов в бюджетную систему Российской Федерации составил более 2 млрд. 300 млн. рублей.
   «Государственная поддержка реализации инвестиционных проектов осуществляется в рамках действующего инвестиционного законодательства. Объём предоставленных льгот по нало-гам, подлежащим зачислению в областной бюджет, за 2017 год составил более 213 миллионов рублей. На каждый рубль представленных налоговых льгот приходится почти 11 рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Можно констатировать, что каждый бюджетный рубль потрачен эффективно», - отметил глава региона.
   -инфо4Эффективная государственная поддержка позитивно сказывается на динамике развития малого и среднего бизнеса, подчеркнул Сергей Ситников. Предприниматели формируют до 30% валового регионального продукта. Объём налогов, поступивших по специальным налоговым режимам в 2017 году, превысил показатели предыдущего года на 6,5 % и составил 2 млрд. рублей.
  Субсидии на возмещение части затрат по договорам лизинга и кредитным договорам получили 10 предпринимателей, ими создано 49 рабочих мест. На 1 рубль предоставленных субсидий предприниматели заплатили в консолидированный бюджет 1,6 рубля в виде налогов.
   Из бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса в 2017 году было направлено более 77 млн. рублей. Из них более 14 % выделенных средств, а это 11 млн. рублей, направлены на поддержку предпринимательства в моногородах Галиче и Мантурово.
   Работа с инвесторами стала одним из факторов восстановления экономического роста в области. Объём ВРП за прошлый год оценивается в размере 174 млрд. рублей, с ростом на 0,9% к предыдущему году.
    В 2017 году предприятиями региона было отгружено промышленной продукции на 160 млрд. рублей, рост производства превысил общероссийский показатель и составил 8% (по России – 1%).
  В основных секторах экономики региона темпы роста также превысили среднероссийские: обрабатывающие производства +8,7% (РФ +0,2%), производство электроэнергии, газа и воды +6,5% (РФ +0,1%). Рост в обрабатывающих производствах обеспечен увеличением выпуска машин и оборудования в 1,6 раза; ювелирных изделий в 1,4 раза; прочих транспортных средств и оборудования в 1,4 раза; готовых металлических изделий на 17%; электрооборудования почти на 9%, металлургического производства на 8%.
   Губернатор подчеркнул, что благосостояние региона и его жителей напрямую зависит от эффективной экономической политики. В этом году, рассказал Сергей Ситников, в Костромской области начнётся реализация крупного инвестиционного проекта SegezhaGroup по созданию нового фанерного комбината вблизи моногорода Галича. Общий объём инвестиций в проект составит порядка 8 млрд. рублей, будет создано около 400 рабочих мест.
   «В сфере экономики и привлечения инвестиций поставлена задача увеличить в 2018 году инвестиционные вложения в экономику области минимум в 1,5-2 раза, сохранив при этом динамику на последующие годы. Необходимые для этого возможности у нас есть. Сейчас только на прединвестиционной стадии находятся порядка 30 проектов в сферах агропромышленного комплекса, деревообработки, туризма, металлургии и машиностроения с общим объёмом инвестиций свыше 50 миллиардов рублей», - отметил глава региона.
    Сегодняшние направления – экономика и инвестиции, от развития которых, отметил глава региона, напрямую зависит благосостояние жителей.
      Василий Смирнов, фермер, д. Григорово:

Действительно, как сказано в отчёте Сергея Ситникова, именно предприниматели формируют большую часть валового регионального продукта. Поэтому стоит поддерживать малый бизнес, сельскохозяйственный бизнес. От поддержки начинающих и помощи уже работающим малым и средним предприятиям, зависит благосостояние жителей и района, и области.

   Марина Кузьмина, с. Головинское:

В отчёте губернатора подчёркнут тот момент, что благосостояние района и области напрямую зависит от эффективной экономической политики. Это действительно так: чем благоприятней будет среда для развития малого и среднего бизнеса, тем больше налогов пойдёт на нужды района и области. Очень радует, что реестр инвестиционных проектов Костромской области пополняется. Есть рост производств, а это значит, что наша продукция занимает своё весомое место на российском рынке. Грамотная инвестиционная политика губернатора способствует увеличению рабочих мест в регионе, в моногородах, что суммарно ведёт к благосостоянию граждан.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте