1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области повышается доступность высоко-технологичной медицинской помощи

  Во время ежегодного отчёта о деятельности администрации, губернатор Сергей Константинович Ситников сообщил, что в 2017 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 5 тысяч жителей региона.
   В 2017 году на развитие отрасли здравоохранения направлено почти 10 млрд. рублей. Это на 400 млн. рублей больше, чем в 2016 году. Благодаря увеличению финансирования в течение прошлого года в отрасли прошли значительные преобразования.
   «Всего за последние пять лет в регионе заработали 15 новых лечебных учреждений, среди которых региональный и первичные сосудистые центры, нефрологические центры, областной травмотологический центр и др.», - отметил глава региона.
Ирина Николаевна Смирнова, медицинская сестра Сусанинской районной больницы:

Мы чувствуем внимание к проблемам больницы со стороны администрации Костромской области. Наша больница преображается в лучшую сторону. На областные средства был произведён ремонт крыши, в стационаре отремонтированы два кабинета (перевязочная и процедурный кабинет) с заменой окон и потолка. Приобрели новую стоматологическую установку и новую машину скорой помощи класса «Б». Работа у нас идёт своим чередом, новое оборудование и ремонт делает больницу современней, а качество лечения выше.

   Особое внимание в регионе уделяется развитию высокотехнологичной медицинской помощи, а также увеличению видов и качества предоставляемых услуг.
     Екатерина Ивановна Кудрявцева, п. Сусанино:

Операции по стентированию артерий в Костроме делают уже 3 года. Это большое благо. Я сделала по показаниям – сосуды изношены – уже третий раз, начиная с 2016 года. Знаю, что в Сусанине многим сделали эту операцию. Она безболезненная - маленький надрез, длится около час: через вену вводят стент-пружину, которая в нужном месте расширяет сосуд. Хирурги все молодые, уже натренированные, сестра делает анестезию, на компьютере можно весь процесс отследить. В 2016 и 2017 годах эту операцию делали в сосудистом центре. С этого года – в кардиоцентре. После операции становится легче, до неё я задыхалась, а теперь – нет. Её предлагают больным после инфаркта, кто даёт согласие, и делают бесплатно. Сколько людей уже спасли!

   Одним из основных направлений развития доступности качественной медицинской помощи остаётся кадровое обеспечение отрасли.
   Благодаря мерам социальной поддержки за последние пять лет в отрасль пришли работать более 400 новых врачей, в том числе 280 молодых специалистов. Это позволило сократить дефицит врачебных кадров практически в два раза.

-инфо6

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте