1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сергей Ситников наградил Ченцовский ТОС как победителя областного конкурса на лучшую организацию работы ТОС

   Сергей Ситников наградил Ченцовский ТОС как победителя областного конкурса на лучшую организацию работы ТОС. Торжественная церемония прошла в Буе в рамках IX ежегодной Конференции органов территориального общественного самоуправления.
    В конференции приняли участие активисты органов территориального общественного самоуправления, представители муниципальных образований региона, администрации Костромской области, а также представители из Москвы, Ярославской, Ивановской, Владимирской и Вологодской областей.
       Приветствуя участников, губернатор Костромской области Сергей Ситников, подчеркнул:

ТОСы являются серьёзным резервом в развитии деятельности гражданского общества, вовлечения населения в жизнь региона. Сегодня можно ответственно заявить, что без реально действующих территориальных общественных самоуправлений муниципальная власть вряд ли может быть в полной мере эффективной. Институт ТОС способствует воспитанию гражданского самосознания.

    В 2017 году на участие в традиционном областном конкурсе на лучшую организацию работы среди муниципальных образований и органов территориального общественного самоуправления Костромской области подано 85 заявок от всех муниципальных районов и городских округов. Кроме того, в прошлом году была введена новая номинация «Лучший председатель ТОС», в которой приняли участие 15 человек.
   По итогам отбора награды вручены 24 территориальному общественному самоуправлению. Средства победители планируют направить на развитие своих ТОСов и благоустройство территорий.
  ТОС Ченцовского сельского поселения Сусанинского муниципального района (председатель ТОС Надежда Викторовна Тараканова) занял 2 место в номинации «Лучший орган ТОС Костромской области» по III категории.
    Сергей Ситников поблагодарил активистов ТОС:

ТОС - это те постоянно действующие площадки, где формируются и реализуются инициативы жителей конкретных территорий. Я хочу сказать огромное спасибо за вашу активность, деятельный труд и любовь к земле, где вы живете. По инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина на территории всей страны ведётся реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. И только там, где ТОСы принимали самое активное участие в подготовке и реализации проекта, где был организован должный общественный контроль, там достигнуты лучшие результаты. Здесь без сомнения собрались люди, которые умеют менять жизнь к лучшему. Благодарю вас за эту работу.

-ТОС

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]