1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Жительница Сусанинского района поблагодарила губернатора за установку памятника ветерану Великой Отечественной войны

   При содействии губернатора Костромской области Сергея Ситникова участнику Великой Отечественной войны Николаю Смирнову установлен памятник на месте его захоронения в Сусанинском районе.
    -памятник Смирнову2В марте пенсионер из Сусанинского района Любовь Храмцова обратилась к главе региона по вопросу установки памятника отцу – участнику Великой Отечественной войны Николаю Смирнову. Женщина рассказала, что имеющийся монумент уже сильно обветшал. В ходе личного приема граждан губернатором было принято решение, что вопросом установки памятника займется администрация муниципального района, причем не позднее 22 июня 2018 года.
    Поручение было исполнено. Накануне Дня памяти и скорби администрация муниципалитета совместно с администрацией Северного сельского поселения установила памятник участнику войны на месте его захоронения в с. Северное Сусанинского района.
     «Искренне благодарю вас за участливое внимание к моей просьбе и помощь в решении этого вопроса. Хочу передать слова благодарности главе Сусанинского района Журавлеву Сергею Александровичу и главе Северного сельского поселения Сопшиной Инне Владимировне за организацию, взаимодействие и выделенные средства на изготовление памятника. Спасибо всем за почтение к памяти ветеранов Великой Отечественной войны, а также чуткое и внимательное отношение к пожилым людям», - говорится в благодарственном письме Любови Храмцовой, поступившем на имя главы региона Сергея Ситникова.
   Николай Васильевич Смирнов – сержант, ветеран Великой Отечественной войны. Был призван в ряды советской армии в 1940 году, направлен в 204 гаубичный артиллерийский полк. С января 1942 года по июнь 1945 года – служил в 301 стрелковой Сталинградской ордена Суворова дивизии и 407 артиллерийской бригаде. Умер в 1989г. и захоронен в с. Северное Сусанинского района.
   За заслуги перед Отечеством был отмечен государственными наградами - орденом «Красной Звезды», медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За отвагу».

-памятник смирнову

 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]