1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Валентина Константиновна Сопилкина: Активный образ жизни – путь к долголетию в любом возрасте

   Человек в пенсионном возрасте сам решает, оставаться ему бодрым, энергичным, любознательным или тихо-мирно стариться в удобном кресле перед телевизором и грустить, что жизнь почти прошла, остались болезни и одиночество. К счастью, сегодня многие пенсионеры выбирают первый вариант.
   В посёлке Сусанино в микрорайоне Восточной живёт Валентина Константиновна Сопилкина, в свои 74 года она ведёт активный образ жизни.
   Валентина Константиновна Сопилкина:

   Всю жизнь я старалась работать качественно, радоваться результатам своей работы. В Сусанино я приехала по распределению, где и началась моя карьерная деятельность.

 Сначала я работала в должности технолога, потом инженером, заведующей производством, затем занимала должность директора Сусанинского сырзавода. Отработала я 41 год на сырзаводе, из них ещё 8 лет, будучи на пенсии. Коллектив на работе был очень дружный, в нём ощущала себя как в родной семье. Когда ушла на пенсию, было грустно оставлять своё дело. Я люблю активную жизнь. Когда работала, находила время всему: и семье, и работе. Воспитала двоих детей.

   Сейчас у меня четверо внуков. Свободное время провожу с ними. А ещё занимаюсь в хоре «Золотой возраст» и участвую в общественной организации сусанинских женщин «Молвитяночка». Работа в сфере культуры мне по душе. Наши концерты любят. Приятно дарить людям положительные эмоции и заряжаться этими эмоциями.

   Хоть я и на пенсии, но жизнь у меня весёлая и интересная.

-сопилкина вк

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте