1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Она нигде не пропадёт, по жизни с песнею идёт

   Нина Николаевна Лебедева - человек деятельный, творческий. Уже много лет она участница хора ветеранов «Золотой возраст», активистка ветеранского и инвалидского движения. 
    Её детство и юность прошли в Сибири. После окончания семилетней школы трудовая биография Нины Николаевны началась с работы курьером в трудолюбивом шахтёрском коллективе, о которой она до сих пор с благодарностью вспоминает. Работала курьером недолго. Её трудолюбие, старание заметили и стали учить счетоводству. Нина Николаевна прошла курсы обучения и начала работать счетоводом-расчётчиком на угольной шахте. Её часто посылали на сельхозработы в колхозы района. Нина Нико-лаевна работала и училась в вечерней школе. После её окончания поступила в культпросветтехникум, успешно его окончила. Потом она окончила и библиотечный техникум.
    В октябре 1968 года Нина Николаевна приехала в Сусанино, устроилась на работу в воинскую часть инструктором по партийному и комсомольскому учёту, где и проработала двадцать два года, получила персональную пенсию областного значения. Её общий трудовой стаж – сорок пять лет.
   В жизни у Нины Николаевны, как и всего её поколения, было очень много трудностей, самая тяжёлая из них, это когда из жизни ушёл её любимый человек…. Но она осталась активной в своей общественной работе. Двадцать пять лет Нина Николаевна была режиссёром народного театра при Сусанинском РДК. Спктакли, поставленные народным театром сусанинцы вспоминают до сих пор с теплотой и гордостью!
  Время идёт, но Нина Николаева не унывает, не хандрит, не жалуется. В октябре 2017 года она вступила в Сусанинское районное общество инвалидов, состоит на учёте в первичной инвалидской организации посёлка Сусанино, и уже в новом качестве проявляет свои лидерские качества: принимает участие в совместных заседаниях правления и совета, в мероприятиях района и посёлка.

  ЛЕБЕДЕВАЕсть у Нины Николаевны Лебедевой ещё одно занятие - отдушина - подсобное хозяйство: сад, огород, козы и куры. Проводя всё время в хлопотах по домашнему хозяйству и общественным делам, Нина Николаевна остаётся, как и в молодые годы, великодушной женщиной, которая умеет отличать правду ото лжи и ценить своих единомышленников, друзей-товарищей.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]