1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

"Ударница, активистка, общественница", - говорят о ней сусанинцы

    "Ударница, активистка, общественница", - говорят про Павлу Сергеевну Морозову сусанинцы. А как иначе, если отработав 45 лет на Сусанинской фабрике головных уборов, она посвятила свою нынешнюю ветеранскую жизнь общественной работе.
    Павла Сергеевна Морозова родилась в деревне Фефелово тогдашнего Гульневского сельсовета Сусанинского района, в бедной семье. Она начала трудиться в колхозе, когда была ещё подростком. Вместе с взрослыми колхозниками Павла сполна познала всю тяжесть и лишения военного лихолетья, и нелёгкий труд послевоенных лет.
     В колхозе Павла отработала три года. Затем её приняли швеёй-ученицей на Сусанинскую фабрику головных уборов. После этого события её сорокапятилетняя трудовая жизнь протекала на фабрике, где Павла Сергеевна прошла трудовой путь от ученицы до мастера цеха. Она была ударницей коммунистического труда, всегда активная в общественных делах.
    Её нынешняя пенсионерская жизнь посвящена общественной работе в первичной ветеранской организации пенсионеров, которые в своё время трудились на фабрике головных уборов. В 2006 году Павла Сергеевна вступила в Сусанинское общество инвалидов. В настоящее время она является членом Правления Сусанинской районной инвалидской организации.
    Павла Сергеевна планомерно и добросовестно проводит обследование социально-бытовых условий ветеранов, пенсионеров, инвалидов, поздравляет их с днями рождения, юбилейными датами, пишет об их жизни в районную газету.
     Председатель Сусанинской организации Всероссийского общества инвалидов Валентин Никифорович Кудрявцев рассказал:

Наша активистка участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения, выступает на уроках мужества перед учащимися Сусанинской средней школы и на митингах. За многолетнюю общественную работу Павла Сергеевна неоднократно была награждена почётными грамотами, благодарственными письмами администрации района и правления общества инвалидов. В 2011 году районное Собрание депутатов присудило Павле Сергеевне муниципальную премию имени земляков-сусанинцев, героев Советского Союза за заслуги в патриотическом воспитании населения. Павла Сергеевна - пример для подростков и молодёжи, наша ударница, активистка, общественница.

 

-павла морозова

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте