1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дороги посёлка Сусанино Костромской области становятся лучше

   В Сусанинском районе Костромской области ведутся работы по областной программе реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах. В текущем году в номинации «Дорожная деятельность» конкурсный отбор прошли 9 проектов, разработанных практически во всех поселениях района. Общая стоимость предстоящих работ составит более 7 миллионов рублей.
   Отметим, осуществление областной программы стало возможным благодаря федеральному партийному проекту «Единой России». Губернатор области С.К. Ситников, областная Дума, администрация Сусанинского района поддержали предложения жителей нашего района.
   Редакци ягазеты "Сусанинская новь" начинает серию публикаций, посвящённых реализации проектов общественных инициатив, первая из них о дорожном проекте в посёлке Сусанино. Официально проект называется так: «Ремонт улично-дорожной сети п. Сусанино, проезд на ул. Свободы».

Дороги посёлка становятся лучше

   прогПроект ремонта улично-дорожной сети посёлка Сусанино, проезда на улицу Свободы и проезда к старому общественному кладбищу в нынешние дни успешно осуществляется. Инициаторами этого проекта были жители посёлка и депутаты посёлка, в особенности Елена Николаевна Трофименко. Почти два года она собирала подписи жителей, согласных на осуществление такого проекта.
   Транспортным сообщением по этому проезду постоянно пользуются практически все жители нашего посёлка. По нему проходит большегрузный транспорт и легковые автомобили, а также ритуальные процессии. В зимнее время, когда спуск по улице Ленина становится опасным из-за гололёда, по этому проезду проходит маршрут автобуса, который осуществляет рейсы в поселения Сусанинского района. Так же проездом пользуются служба скорой помощи, пожарные, чтобы в случае необходимости оказать экстренную помощь.
     Проезд был построен в 50-е годы прошлого века и толком ни разу не ремонтировался. Актуальность проблемы состояла и в том, что за время многолетней эксплуатации эта дорога пришла в аварийное состояние: плиты просели, местами из них торчала арматура. Глубокие колеи тоже были. В администрацию городского поселения на протяжении нескольких лет от жителей поступали просьбы отремонтировать эту часть дорожной сети посёлка Сусанино. Бюджет поселения в то время не позволял вкладывать необходимые средства в ремонт всех дорог поселения, поэтому организаторы этой общественной инициативы прикладывали собственные усилия для приведения в порядок дорожного полотна и надеялись на финансовую поддержку из районного и областного бюджета.
     В нынешнем году стараниями многих людей, специалистов поселковой администрации в том числе, костромское предприятие «Строй-Транс» приступило к выполнению работ по ремонту проезжей части улицы Свободы и проезда к общественному кладбищу. Подрядчики приняли на себя обязательства, что справятся с заданием в ближайшие сроки и с качеством работ, предусмотренных контрактом.

DSC00256

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте