1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Центробанк выявил вывод активов из костромского банка-банкрота

   У Конфидэнс-банка из Костромы, чья лицензия была отозвана 13 апреля, обнаружились операции по выводу активов.
   В апрельском приказе Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Конфидэнс Банк" говорилось, что одной из причин отзыва были "сомнительные транзитные операции", проводимые банком. Кроме того, проверка выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что свидетельствовало о возникновении реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.
     А еще через три месяца Решением Арбитражного суда Костромской области банк был признан банкротом. Для кредитной системы страны это не было большой потерей: "Конфидэнс Банк" занимал 271-е место в банковской системе РФ, стоимость его активов не превышала 3,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами более 4,5 млрд. А поскольку банк был участником системы страхования вкладов, его вкладчикам полагалась выплата 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. На то она и страховка.
    Но теперь выясняется, что недостача денег на счетах банка случилась не просто так: временная администрация, назначенная Центробанком, выявила операции, направленные на вывод активов из банка. Как следует из сообщения пресс-службы ЦБ, такие операции осуществлялись "руководством и собственниками кредитной организации посредством кредитования заемщиков (в том числе аффилированных с собственниками), имеющих сомнительную платежеспособность и не осуществляющих реальную хозяйственную деятельность". А это на языке юристов называется "признаками уголовно наказуемых деяний".
    Теперь эта информация направлена в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ "для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений", сообщает ЦБ.

https://rg.ru/2018/08/06/reg-cfo/centrobank-vyiavil-vyvod-aktivov-iz-kostromskogo-banka-bankrota.html

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте