1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Главное - жить в гармонии с миром, - считают супруги-оптимисты Балалины

   Игорь Алексеевич и Раиса Анатольевна Балалины переехали жить в Сусанино из Череповца шесть лет назад. Будучи тогда уже на пенсии, решили поменять город на сельскую местность, стали жить в родном доме, оставшемся после родителей. О семье Балалиных рассказывает корреспондент Светлана Булгакова.
     Сейчас им обоим по 71 году, время от времени я прихожу к Игорю и Рае пообщаться, полюбоваться на их сад-огород и всегда узнаю для себя что-то полезное, интересное, необходимое. Они оба как кладезь мудрости житейской. Доброжелательные, общительные, приветливые.
   В начале августа у них всё благоухает и уже приносит плоды: как всегда, много помидоров в теплице, много всякой зелени. Лук они уже убрали и положили на просушку. Картофель кушают с начала июля. Сортов много, Раиса Анатольевна тщательно следит за сроками посадки, каждый сорт аккуратно подписан. Делают ещё много чего, чтобы картошка не болела и давала хороший урожай. Своя зелень на столе у них с апреля до глубокой осени.
    На мой вопрос о долголетии высказались оба, сначала Рая:
  – Начали немного ограничивать себя в еде, чтобы похудеть: лёгкий ужин в виде кефира с хлебом, на завтрак – чай с бутербродом, в обед (часов 12) – только первое, часа в три что-нибудь на второе. Четырёх килограммов уже нет, оба сбросили. В жару никогда не работаем и стараемся не торопиться, не перенапрягаться. Переезд на родину положительно сказался на самочувствии, меньше стали болеть, меньше пить лекарств. Климат, воздух – всё это очень важно! Давно обливаемся холодной водой: каждое утро круглый год на улице выливаем на себя 1-2 ведра воды. Не обливаемся после -25 градусов. Когда выливаю воду, мысленно желаю всем родным здоровья.
    Игорь:
   – В июне у нас родился внук, назвали Иваном, никто уже не ждал, это чудо, большая радость. Теперь ещё один стимул к жизни, долголетию. Мы предпочитаем спокойные положительные эмоции, не ругаемся никогда, а если поспорим, кто-то обязательно уступит.
   За шесть лет делаем, строим, оборудуем дом. Окна своими руками поменяли на пластиковые, хорошо сэкономили на этом. Сейчас у нас все удобства, живи и радуйся. Любим цветы, огород. Утром – обязательные упражнения, чтобы поддерживать физическую форму. Пьём исключительно родниковую воду, ездим под Плешивцево на родник.
      Рая:
   Главный стимул – это дети, внуки, они нас радуют своими успехами, поневоле приходится быть всегда «в тренде». Хотелось бы ещё пожить, Ванюшку в первый класс отвести. Погулять на свадьбе у Эдика, Валеры, Андрея, дождаться правнуков….
    Вот такие эти супруги-оптимисты, глядя на них, заряжаешься хорошей энергией и верой в добрых людей.

IMG 0649

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте