1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Алексей Анохин: Голос регионов важен

   Событием, к которому на прошедшей неделе было приковано внимание миллионов россиян, стало обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к гражданам страны в связи с предстоящими изменениями в пенсионное законодательство. Предложения регионов по совершенствованию пенсионного законодательства услышаны. Так прокомментировал телеобращение Президента России председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
    Руководитель областного парламента подчеркнул, что очень многое из того, что предложил сегодня Президент России Владимир Путин по совершенствованию пенсионного законодательства - реальные запросы людей с мест. Депутаты областной Думы провели десятки встреч в районах Костромской области, на площадках «единороссов» вопросы пенсионного законодательства обсуждали представители и сторонники партии, общественных и профсоюзных организаций, неравнодушные граждане. Было собрано около 200 предложений. Некоторые были схожи. Поэтому в Москву, в Государственную Думу партийцы отправили около 50 инициатив. Некоторые из них и озвучил глава государства.

    «В частности, мы предлагали снизить планку возраста для женщин, и это Президент озвучил. Мы предлагали досрочный выход на пенсию не по возрасту, а по стажу - и это тоже прозвучало: 37 лет для женщин, 42 года для мужчин,- прокомментировал Алексей Анохин.- Наш представитель от областной Думы Иван Богданов выступал в Москве по вопросам, связанным с диспансеризацией граждан, и Президент не просто объявил о диспансеризации, но и о предоставлении 2-х дней бесплатно. Мы выступали вместе с нашим коллегой, депутатом Государственной Думы Алексеем Ситниковым по отдельной поддержке селян, и это тоже прозвучало. Среди наших предложений был досрочный выход на пенсию многодетных мам, это тоже озвучено. Все это говорит о том, что Президент очень внимательно следит за той ситуацией, которая происходила в регионах. Отрадно, что Президент поддержал предложение партии «Единая Россия» по сохранению региональных льгот. В Костромской области у нас есть региональные льготы по закону о ветеране труда Костромской области и о транспортном налоге. Уже на ближайшем заседании фракции «Единая Россия», 5 сентября, мы выйдем с законодательной инициативой о закреплении этих льгот при достижении гражданами возраста 55 и 60 лет соответственно. И планируем принять этот законопроект на сентябрьском заседании Думы сразу в 3-х чтениях».
     Напомним, 29 августа Владимир Путин в телеобращении изложил свою позицию по изменениям в пенсионное законодательство. Он отметил, что «главная задача пенсионных изменений – обеспечить устойчивость и стабильность пенсионной системы на год вперед».
     Глава государства предложил несколько изменений в предлагаемый законопроект. Так, например, пенсионный возраст для женщин будет повышен на пять лет, а не на восемь, как планировалось изначально. Также закон должен предусматривать досрочный выход на пенсию многодетным матерям.
    Президент предложил для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу — право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.
     Владимир Путин добавил, что нужны гарантии того, что предпенсионеры не потеряют работу. Так, необходимо установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста.
     Предложения, о которых говорил Президент России, будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную Думу.

-анохин

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте