1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Калашник: в Костромской области сохранятся существующие пенсионные льготы

    В преддверии изменений пенсионного законодательства фракция «Единой России» в Костромской областной Думе выступила за сохранение действующих региональных льгот для граждан пенсионного возраста. По словам депутата облдумы Сергея Калашника, это взвешенное решение направлено на поддержку жителей региона.
    На заседании областной Думы, которое состоится 17 сентября, депутаты рассмотрят предложение «Единой России» о сохранении мер социальной поддержки и региональных льгот для граждан при достижении определенного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), а не при выходе на пенсию.
    В конце августа президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам отметил, что поддерживает представителей партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководителей субъектов РФ, которые выступили с инициативами сохранить все действующие региональные льготы для пенсионеров.
    «Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению», — подчеркнул глава государства.
    Как сообщил сегодня председатель комитета Костромской областной Думы по экономической, промышленной политике и предпринимательству Сергей Калашник, ключевой смысл сегодняшнего решения фракции – независимо от решения Государственной Думы по пенсионной системе сохранить действующий порядок предоставления льгот и мер соцподдержки в регионе.
    Кроме того, депутаты облдумы от «Единой России» также обратятся к своим коллегам в муниципальных образованиях, чтобы на местах также были приняты решения о сохранении муниципальных льгот для граждан при достижении ими возраста 55 и 60 лет.
  «Очень много сегодня звучит опасений по возможности трудоустройства в предпенсионном возрасте. И в последнем обращении Президента прозвучали предложения об усилении ответственности работодателей за неприем на работу либо увольнение. Президент предложил провести аналогию со степенью защищенности, например, женщин при беременности, воспитывающих малолетних детей и граждан предпенсионного возраста. Кроме того, нам нужно не столько о возрасте говорить, а о возможности выстраивать гибкую систему переобучения и повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Это крайне важно», — прокомментировал Сергей Калашник.
   http://www.vlad.aif.ru/kostroma/kalashnik_v_kostromskoy_oblasti_sohranyatsya_sushchestvuyushchie_pensionnye_lgoty

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте