1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Представители Сбербанка России рассказали о социальном проекте «Забота»

  В середине сентября на базе Сусанинского комплексного центра социального обслуживания представители Сбербанка России провели семинар по обучению граждан пожилого возраста финансовой грамотности. На семинаре присутствовали жители п. Сусанино, специалисты по социальному обслуживанию населения и представители Сбербанка России Вера Николаевна Липина и Александр Михайлович Воробьёв. Банковские работники рассказали пожилым людям как пользоваться банковской картой «Забота», как обезопасить себя от мошенников, а также о бонусах и преимуществах банковских карт.
  Вера Николаевна Липина в своём докладе сообщила собрав-шимся о том, что при поддержке губернатора области Сергея Ситникова для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и незащищённых категорий граждан запущен новый соцпроект «Забота». Эту систему разработала администрация Костромской области совместно с банковским сообществом и предпринимателями. Официальным партнёром выступил Сбербанк.
   Проект направлен на увеличение доступности товаров и услуг первой необходимости и повседневного спроса. Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, ветераны боевых действий, люди, имеющие заболевания, связанные с радиационным воздействием, имеют возможность оформить карту «Забота» национальной платёжной системы «МИР» с расширенным функционалом – получать пенсии и меры социальной поддержки, а также скидки в муниципальных аптеках и ряде торговых точек.
В Костромской области потенциальных участников проекта - более 210 тысяч человек. Сегодня владельцы карты «Забота» могут гарантированно получить скидку на лекарства или школьные принадлежности от 3 до 10% в магазинах «Гулливер», «Школьник», аптечных сетях «Губернские аптеки» и в муниципальных аптеках. Всего таких торговых точек будет не менее 500 не только в Костроме, но и в отдалённых уголках региона.
   Выпуск и обслуживание карт «Забота» осуществляется бесплатно, оформить их можно уже сегодня. Заявки принимаются в любом офисе Сбербанка по обслуживанию физических лиц.
  После выступления прозвучал вопрос от заместителя директора ОГБУ «Сусанинский КЦСОН» Ирины Валерьевны Сивковой по поводу того, как быть пожилым людям получающим пенсию безналично в отдалённых деревнях Сусанинского района, где магазины принимают только наличные денежные средства, а банкоматы и вовсе отсутствуют? Александр Михайлович Воробьёв представитель ПАО Сбербанк России:
   – В других районах у нас есть практика заключения с индивидуальным предпринимателем даже в маленькой деревне договора по установке банковского терминала или расчётно-кассового оборудования, принимающего пластиковые карты. Специалисты по социальному обслуживанию населения или сами жители могут предоставить нам информацию, где именно требуется данное оборудование, мы свяжемся с владельцем магазина и попробуем с ним договориться. Для того чтобы пользоваться терминалами или кассовым оборудованием по безналичному расчёту, не требуется пользовательского интернета поэтому оборудование будет работать даже в тех деревнях, где нет связи, что удобно для жителей. Им не придётся ехать в районный центр для снятия денежных средств с карты.
  Мария Степанова. Фото автора.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте