1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Идут по жизни вместе

   У каждого населённого пункта есть своя история, порой уни-кальная и не похожая на другие. Но в каждом случае летопись малой родины обязательно связана с судьбами людей, которые родились, честно трудятся и живут на земле. Живёт на улице Молодёжной в селе Головинское семейная пара – Евелина Николаевна и Николай Макарович Изюмовы. 58 лет идут они по жизни вместе, рука об руку и в горе и в радости, в болезни и здравии. На их долю выпали трудные времена: оба дети войны, у обоих отцы воевали на фронте, голодное послевоенное детство, с детства познали цену нелёгкого крестьянского труда, с ранних лет начали трудиться.
   25 сентября у Евелины Николаевны юбилей, ей исполняется 80 лет. Е.Н. Изюмова родилась в деревне Шелково, что близ Бычихи, в 15 километрах от областного центра, в обычной крестьянской семье.
После окончания школы работала в местном колхозе учётчиком, затем была направлена в Судиславль на курсы бухгалтеров. Два года училась, работала бухгалтером в колхозе имени Жданова. В 1960 году вышла замуж. В поисках лучшей доли уехали с мужем работать на Алтай, потом два года жили и работали на Севере в Архангельской области.
   В конце концов приехали на родину мужа, остались преданными родной земле, много лет вместе работали в сельском хозяйстве. Николай Макарович – механизатором, а Евелина Николаевна 35 лет была кладовщиком в совхозе «Головинский». В её ведении были зерновые, фуражные склады; материальный склад. Ответственная работа. В обязанности входило принять, отсортировать зерно, каждый месяц сдавать в бухгалтерию отчёт, по приходу и расходу зерна.
   Будучи на заслуженном отдыхе Евелина Николаевна вместе с мужем стараются заниматься чем-то посильным по хозяйству, держат кур. С ранней весны до поздней осени проводят время на огороде: всё выращивают сами. Супруги Изюмовы уверены, что сидеть без дела в деревне нельзя, надо работать.
Изюмовы воспитали трёх сыновей – Владимира, Александра и Сергея, которым привили любовь к труду, к земле. У них шесть внуков, пять правнучек и правнук. Дети и внуки живут в Головинском, Костроме, Иванове, Тюмени.
   В юбилейный День рождения дорогие люди придут поздравить Евелину Николаевну, поблагодарить её за житейскую мудрость и пожелать ещё многих – многих лет здоровья. К этим пожеланиям присоединяется и Головинская ветеранская организация.
Желаем счастья и здоровья!
Желаем бодрости и сил!
Чтоб каждый день обычной жизни
Вам только радость приносил!
 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте