1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Акция Министерства обороны РФ «Военная служба по контракту – Твой выбор!» впечатлила сусанинцев

 -стрижи3 Масштабная акция Министерства обороны РФ «Военная служба по контракту – Твой выбор!», прошедшая в минувшее воскресение в Костроме, впечатлила сусанинцев.
  Костромская область приняла участие в проекте впервые. Мероприятие вызвало большой интерес и получилось очень многочисленным. Различные площадки в центральной части города посетили более двадцати семи тысяч человек, в том числе и жители Сусанинского района.
   

     Сергей Бобров, житель п. Сусанино:

Мы ездили в Кострому вместе с внуком Даниилом, таких эмоций и впечатлений ни я, ни он не переживали и не получали давно. Вся центральная площадь была занята военной техникой. Здесь были и танки, и пушки, и БТРы. Установка залпового огня – супер! Параллельно шла концертная программа, где выступали артисты ансамблей песни и пляски Западного Военного округа МО РФ и Центрального дома Российской армии. Парашютисты падали с неба точно в центр «сковородки», а ведь погода не очень радовала. Когда же в небе появились «Стрижи», на миг показалось, что рёв моторов заполнил весь город. Четыре самолёта показывали и ромбы, и петли. Профессионалы! Меня переполняла гордость за нашу армию, за нашу страну.

    В течение дня в мобильных пунктах призыва граждан на военную службу по контракту тестирование на профпригодность прошли порядка пятисот человек и более 140 молодых людей подали документы для заключения контракта с Министерством обороны России. Для костромичей и гостей областного центра были организованы показательные выступления воинских подразделений, а также выставка боевой техники и обмундирования, стрелкового оружия, средств связи и экипировки.
   -стрижи2Сергей Бобров рассказал, что его сын Дмитрий от «Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Патриот» принял участие в организации и работе интерактивной тематической площадки по разбору-сбору автомата «Калашникова».
    Напомним, что акция «Военная служба по контракту - твой выбор!» впервые прошла в мае 2014 года. В Севастополе, Воронеже, Красноярске, Твери, Иваново, Пскове, Абакане и других российских городах она собирала тысячи жителей. По данным Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, с начала проведения таких акций на пункты отбора в военные профи обратились около 200 тысяч человек.

-стрижи1

Фотографии предоставлены С. Бобровым.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте